西安城墻·碑林歷史文化景區。

  西部網訊(記者 田珂)記者2月17日從陜西省文化和旅游廳了解到,經過嚴格評選,共有13家單位榮膺陜西省文明旅游示范單位榮譽稱號。

  評選陜西省文明旅游示范單位,是落實文化和旅游部關于文明旅游部署安排的重要舉措,旨在弘揚社會主義核心價值觀,加強對文明旅游工作的引導,發揮文明旅游示范單位的示范帶動作用,促進公民旅游文明素質提升,切實提高陜西省文化和旅游行業精神文明建設水平。評選按照“自愿申報、初審推薦、復審推薦、檢查評議、候選名單公示、命名授牌”的程序,分為5類基本項目、附加項目和負面清單3大部分指標。5類基本項目包括制度建設、衛生環境、服務質量、宣傳引導和實踐活動,合計900分;附加項目加分合計100分;負面清單如有出現則取消申報資格或扣減分數。

  大明宮國家遺址公園。

  陜西省文明旅游示范單位堅持“注重實效、突出示范、嚴格遴選、動態管理”的原則,成熟一批、評定一批。凡是積極推動文明旅游、在引導旅游者和組織培訓旅游從業人員文明行為等方面具有示范性的單位,在陜西省境內正式開業一年以上,且具有獨立法人資格的單位,均可申報。

  西咸新區灃東新城昆明池·七夕公園景區。

  13家陜西省文明旅游示范單位名單如下:

  1。西安城墻·碑林歷史文化景區

  2。大明宮國家遺址公園

  3。金絲峽景區

  4。白鹿原影視城景區

  5。西安秦嶺野生動物園

  6。西咸新區灃東新城昆明池·七夕公園景區

  7。涇河新城茯茶鎮景區

  8。黃河壺口瀑布景區

  9。延川黃河乾坤灣景區

  10。富平中華郡

  11。蟒嶺綠道景區

  12。商於古道棣花文化旅游景區

  13。陜西太華旅游索道公路有限公司