本報訊(記者 張艷芳)2月15日,西安市迎來第四屆“西安生態日”,西安市生態環境局組織開展的系列線上宣傳活動亮點紛呈。

  2月14日上午8時,由西安市生態環境局出品的2·15“西安生態日”公益宣傳片《長河入夢》正式對外發布,同時也標志著2022年“西安生態日”系列宣傳活動全面啟動。

  2月15日“西安生態日”當天恰逢元宵佳節,西安市生態環境局組織開展“云上鬧元宵 共同倡環?!盚5有獎猜燈謎活動,綠色出行、垃圾分類、環保名詞……15個謎面都與生態環境保護息息相關,市民參與活動不僅能掌握生態環境保護知識,還能置身于元宵節猜燈謎的傳統氛圍,活動當天共吸引13.7萬網友參與其中,生態文明理念廣泛傳播。

  據介紹,2月16日至20日,西安市生態環境局還將聯合西安市婦聯共同開展綠色生活擂臺賽,邀請全市低碳達人、環保衛士曬出有關綠色生活、綠色家庭靚照,同時分享各自在綠色低碳生活、生態環境保護上的點滴心得,最終根據分享的瀏覽量評選出10名“環保達人”和10組“綠色家庭”,頒發電子證書并通過多個網絡平臺進行展示推廣。