本報訊(記者 戶小紅)日前,教育部公布第二批全國高校黃大年式教師團隊,西安交通大學熱流科學與工程教師團隊等10支團隊入選。

  據了解,2017年教育部啟動了全國高校黃大年式教師團隊創建活動,旨在樹立典型,推進高校教師團隊建設,打造高素質專業化創新型的高校教師隊伍。2018年公布首批全國高校黃大年式教師團隊,認定的201個教師團隊來自全國200所高校,覆蓋各學科門類。時隔4年,第二批200支團隊加入其中。

  據了解,除西安交通大學有團隊入選外,我省西北農林科技大學植物病蟲害治理教師團隊、陜西師范大學中國古代文學教師團隊、西安電子科技大學寬禁帶半導體教師團隊、長安大學公路工程教師團隊、西北工業大學精確制導與控制教師團隊、西北大學計算機類專業核心基礎與文化遺產數字化保護教師團隊、西安建筑科技大學地下空間環境保障教師團隊、陜西工業職業技術學院應用化工技術教師團隊、西安航空職業技術學院飛機機電設備維修教師團隊入選。