曲江新區關于開展

  新一輪核酸篩查的通告

  為了快速、精準、徹底阻斷疫情,按照全市疫情防控工作的統一安排,我區決定于1月4日起,在全區內開展新一輪核酸篩查工作,現就有關事宜通知如下:

  一、篩查時間

  2022年1月4日8時啟動。

  二、篩查對象

  曲江新區內所有常住、流動人口。

  三、注意事項

 ?。ㄒ唬┧袉挝缓蛡€人須按照“不漏一戶、不漏一人”的原則,做到應檢盡檢,全面做好核酸篩查工作。所有居民除按要求參加核酸采樣外,均不出戶、不聚集。

 ?。ǘ└骱怂岵蓸狱c必須專人引導、固定路線、分時分區、錯峰組織,采樣位和等待位保持2米以上距離。所有參加核酸篩查的人員,應同時攜帶手機和身份證或相關法定證件,前往所在區域核酸篩查點有序排隊,全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。

 ?。ㄈ┓彩沁`反有關規定,不參加、不配合或故意擾亂公共秩序的,將對相關個人采取賦黃碼或紅碼等強制措施;情節嚴重的,將依據有關法律法規由公安機關追究法律責任。

  采樣地點,詳見后方表格。

  感謝廣大居民對疫情防控工作的大力支持配合!

  曲江新區新冠肺炎疫情防控指揮部

  2022年1月4日