2019年6月12日上午,國家衛生健康委員會體改司巡視員朱洪彪、副司長趙汝鵬等一行在陜西省衛生健康委員會副巡視員張建平、體改處副處長劉遠霸及西安市衛生健康委員會副主任王紅艷、體改處副處長田明等人員和市兒童醫院領導班子成員的陪同下在市兒童醫院進行現代醫院管理制度建設情況調研。

  朱司長一行首先在市兒童醫院前身延安中央醫院舊址大門前聽取了李安茂院長對醫院歷史沿革的簡要介紹。

  隨后,朱司長一行進入門診醫技綜合樓,來到四樓的兒童保健中心,朱司長聽取了李安茂院長和張婕主任對兒保中心業務開展情況及我院為孤獨癥患兒提供個體化診療方案和全方位醫療服務的匯報,視察了針對孤獨癥兒童設置的多維度、多功能訓練中心。后途經三樓屋面花園時,李院長向朱司長匯報了醫院布局、發展規劃及我院開展建立健全現代醫院管理制度試點所做的各項工作。

  接下來,在科教樓臨床技能培訓中心,李安茂院長向朱司長詳細匯報了我院順應醫改,創建國家兒童區域(西北)醫療中心,充分利用臨床技能培訓中心的有利條件,不斷加大對基層醫務人員培養情況,以及我院舉辦的AHA(美國心臟協會)基礎生命支持和高級生命支持培訓項目的開展情況。朱司長一行還聽取了我院學科建設等方面的介紹,并對我院基層醫務人員培訓工作給予了肯定。

  然后,朱司長一行前往住院一部康復科視察,沿途李安茂院長就醫院努力改善就醫環境、提升患者就醫感受所做的工作向朱司長進行了簡要匯報。在康復科,李安茂院長和陳小聰主任分別介紹了我院康復專業發展情況和特色康復項目,目前我院康復專業在西北地區處于領先地位,擁有先進的上、下肢康復機器人等康復設備和西北地區最大的兒童康復專業水療設施,患兒遍及西北五省及鄰近省區。

  朱司長一行一路上認真察看,詳細詢問,對我院各項工作給予了肯定,并要求我院要持續推進現代醫院管理制度建設,落實好試點任務。李安茂院長表示,我院將以開展現代醫院管理制度試點工作為抓手,不斷建立健全醫院管理制度,全面提升管理水平,完成好試點任務,不辜負領導期望,為我省及周邊地區兒童提供更加優質的醫療服務,努力建設百姓滿意醫院,為“健康中國”做出兒醫人應有的貢獻。