3月10日,陜西省衛生健康信息中心與騰訊正式簽署戰略合作協議,雙方將圍繞醫療健康信息化建設和陜西省電子健康卡便民惠民服務升級展開深入交流,聚焦以“健康陜西公眾服務”公眾號和小程序為載體,推進基于電子健康卡的“個人健康電子賬戶”新模式體系建設,通過“互聯網+醫療健康”新技術、新手段,切實滿足陜西居民多樣化、多渠道、覆蓋個人全生命周期的衛生健康服務及管理的需求。這也標志著陜西省電子健康卡應用進入了“快車道”,對推動全省“互聯網+醫療健康”便民惠民服務應用建設、居民電子健康卡應用全覆蓋、線上功能新升級以及提升居民健康服務體驗感和獲得感具有里程碑的意義。

  圖:陜西省衛生健康信息中心與騰訊公司正式簽署戰略合作協議

  開通陜西居民“個人健康電子賬戶”,構建居民“數字化”健康管理新模式

  陜西省衛生健康信息中心與騰訊合作將重點探索推動以陜西省電子健康卡為載體的個人健康電子賬戶管理模式創新,依托“健康陜西公眾服務”公眾號、小程序,實現居民個人健康電子賬戶建立和管理,進而進一步打通居民個人全生命周期健康管理體系,尤其強化線上診療、健康檔案查詢、個人健康管理、孕產婦幼服務等精準健康服務的提供與觸達。

  “健康檔案”功能作為個人健康電子賬戶管理的重點功能在座談會上被多次提及。陜西省居民通過在線申領個人電子健康卡,可自主建立個人電子“健康檔案”,包括可對既往史、慢病隨訪記錄、婦幼保健信息、過敏情況、危險環境暴露記錄等重要健康信息統一匯總整理;還可便捷記錄自己的就診記錄和檢查報告;主動關注特定疾病的醫學科普,獲得系統的疾病治療、康復等知識;以及通過平臺與家庭醫生簽約、在線預約醫療健康服務,獲得更精準、及時的健康照護,最終實現全面掌握個人不同生命周期的健康狀況。

  圖:“健康陜西公眾服務”小程序[健康檔案]功能界面

  電子健康卡不僅是享受智慧化醫療服務的基礎工具,也將成為陜西居民實現從“以醫療救治為中心”向“以健康管理為中心”轉變的重要載體。后續通過電子健康卡與陜西省衛生健康各業務應用系統的對接,居民可實現通過“個人健康電子賬戶”管理個人健康。

  陜西省電子健康卡微信端累計用卡人次超過1100萬,實現從發卡普及到功能升級

  據了解,自2019年陜西省全面啟動電子健康卡建設應用至今,陜西全省微信端電子健康卡累計領卡量已超180萬,累計用卡人次超過1100萬,空軍軍醫大學口腔醫院、西安市紅會醫院、西安市第一醫院、唐都醫院、延安大學附屬醫院、銅川市人民醫院等多家醫院已上線電子健康卡服務,患者通過手機申領電子健康卡,就能實現就醫看病等多種醫療健康服務,預計2021年將實現全省三級醫院全面覆蓋。

  陜西省電子健康卡功能不斷實現升級創新,目前已實現家庭成員管理、健康檔案查詢、家庭醫生簽約查詢、核酸檢測預約、健康科普、健康工具等20多項服務功能,滿足了陜西居民多元化的場景入口需求。接下來,陜西省衛健委還將攜手騰訊以電子健康卡為金鑰匙,逐步推動陜西居民醫療健康信息與防疫服務、健康服務、醫療服務等服務的連通。

  圖:“健康陜西公眾服務”小程序[電子健康卡]功能界面

  未來,陜西省衛健委將基于新時代背景下居民醫療健康的實際需求與騰訊合作不斷探索醫療健康服務智慧升級,以陜西省電子健康卡為核心載體,承載更有廣度和深度、內涵豐富的惠民便民應用,持續完善創新互聯網+醫療健康服務體系建設,助力“健康陜西”行動落地。

  陜西省衛生健康信息中心負責人指出,為順應“互聯網+醫療健康”服務新業態發展,實現“線上線下一體化”的身份認證和便民惠民服務,陜西省在積極落實國家衛健委電子健康卡普及應用的要求方面,已經取得一定的成果,希望通過與騰訊的合作,發揮各自優勢,利用科技力量為陜西老百姓提供更便捷、更優質的衛生健康服務,讓老百姓實實在在享受到創新成果帶來的實惠?!?/span>

  騰訊電子健康卡總經理吳一凡表示:“從疫情以來,老百姓對自己的健康更加重視,線上工具變得尤為重要,全國范圍內微信渠道的電子健康卡發卡量已超過2.6億,騰訊希望繼續發揮連接器和工具箱作用,讓電子健康卡為陜西省更多居民個人和家庭帶來更多的普惠醫療健康服務,助力“健康陜西”建設?!?/span>