為提高廣大人民群眾的風險防范意識,增強群眾對電信網絡詐騙的辨別能力,提高金融理財和金融風險防范意識,積極踐行“我為群眾辦實事”的工作精神,工商銀行漢中分行開展了打擊治理電信網絡詐騙主題宣傳活動。

  此次宣傳,工行漢中分行積極組織轄內網點走進社區,對社區的商戶及居民進行宣教,圍繞提高金融知識普及程度,增強防范電信網絡詐騙能力開展。為了吸引廣大居民積極參與,精心準備了各種宣傳折頁,宣傳最新的電信網絡詐騙手段以及防范措施,以及電信詐騙對消費者人身和財產安全的危害,從新型電信詐騙手段、危害影響等方面向周邊商戶及居民進行詳細說明,著力增強公眾的防詐騙能力。同時利用營點的電子屏、廳堂多媒體設備持續播放防范電信網絡詐騙宣傳內容,張貼宣傳海報,向到訪客戶發放宣傳折頁,宣講反詐知識。

  該行相關負責人表示,通過宣傳,增強了社會各界特別是普通群眾對金融知識及重要性的了解,讓客戶切身感受銀行為客戶負責的服務態度,真正認識到金融知識的重要性,紛紛表示以后在銀行購買理財就更安全、更放心,也充分履行了我行的社會責任,宣傳活動取得良好效果,讓客戶真切地感受到中國工商銀行為有溫度的銀行。