今年以來,中國工商銀行榆林分行持續深化與榆林市住房公積金管理中心合作關系,拓寬業務品種,在積極做好住房公積金制度宣傳、業務創新合作的同時,進一步規范相關工作人員業務操作流程,不斷加大合作力度。

  一、一直以來榆林分行始終把住房公積金業務作為一項主要業務來抓,該行領導多次強調穩定住房公積金客戶和賬戶,從資金源頭有效帶動住房公積金存款的增長,進一步加強與榆林市住房公積金管理中心及各管理部的合作關系,要求全轄高度重視住房公積金業務管理工作的重要性。

  二、夯實合作基礎,按照對口原則營銷,加強客戶走訪,增強關系維護。將源頭營銷確定為公積金代理業務工作的重中之重。一是對新注冊的企事業單位,在客戶開立新賬戶時綁定開立公積金單位賬戶,通過結算賬戶延伸拓展公積金單位賬戶;二是從負責源頭開戶的市、區、縣公積金中心重點人員入手,既要使中心指定企事業單位到該行辦理歸集,又要使企事業單位主動建議公積金中心由該行代理歸集。

  三、2022年,面對市場競爭激烈的困境,工行榆林分行及各支行緊盯公積金業務不放松,按照全轄的統一部署,扎實做好營銷工作的每一個細節,講究工作策略,展開了一系列有效的營銷,取得了較好的效果。

  四、榆林市住房公積金管理中心是工行榆林分行傳統優質客戶,也是機構業務的重要板塊,綜合貢獻較大。該行始終強調和重視對機構客戶的金融服務,同時要求各支行繼續認真履行職責,對住房公積金客戶的特殊需求提供細致周到的服務,進一步提高業務水平和服務效率。