工行咸陽人民東路支行始終秉承“客戶至上,服務實體”宗旨,不斷優化適老金融服務,著力解決老年群體最關心最直接的現實問題,維護老年人金融合法權益,營造敬老愛老的良好社會氛圍。

  精心完善服務措施,設置助老服務專區,為老年客戶提供愛心座椅、老花鏡、常用藥物應急藥箱、輪椅、雨傘等物資。由于地處老城區,每月前來領取退休工資的老人很多,經常會遇到行動不便的人,積極采取措施,開展“攙扶行動”,工作人員遇到行動不便的客戶,主動上前進行攙扶,把他們送進網點,辦理完業務,再送出網點大廳、送下臺階,讓客戶在點滴細節中感受到真誠與熱情。

  用心普及金融知識,進一步深化老年客戶安全教育,開展防范電信詐騙主題系列活動,通過網絡電信詐騙案例分享、電信詐騙常見伎倆講解、誤入電信詐騙圈套后的補救措施介紹等,提高老年客戶的安全防范意識。支行還積極向老年客戶推廣宣傳“國家反詐中心”微信公眾號,守護好老年客戶的錢袋子。

  貼心服務特殊群體,保留傳統金融服務窗口,開辟綠色服務通道,積極改進服務方式,設置“愛心窗口”,為行動不便的老年客戶開辟綠色通道;同時按照“特事特辦”相關工作規程,對重癥住院、行動不便的老年客戶進行上門核驗。配備便攜式智能設備,為無法到網點辦理業務的特殊客戶提供上門服務,更好地滿足老年客戶的服務需求。

  老吾老以及人之老。工行咸陽人民東路支行不斷增強員工“敬老、愛老、助老”的服務意識,持續在適老服務中創新工作思路,為老年客戶排憂解困,用實際行動踐行工商銀行社會責任。