工行咸陽人民東路支行認真落實陜西省分行2022年第一期晨會直通車精神,用心用情做好客戶服務工作,不斷改善客戶體驗,用實際行動踐行“您身邊的銀行,可信賴的銀行”宗旨。

  通過組織員工認真觀看本期省行直通車視頻,深入開展討論,暢談觀看直通車感想,撰寫心得體會等形式,統一全員思想,提高認識,增強做好客戶服務工作的主動性。明確服務工作目標,落實服務工作職責,認真履行網點負責人作為網點現場服務第一責任人的職責,堅持每天晨會強調服務,每周對服務工作復盤,每月對服務管理工作進行總結。

  班子成員堅持坐堂,加強網點現場管理,及時發現并糾正存在的問題。同時完善服務考評辦法,保證服務管理制度順利實施,加大執行力度,不斷提升服務精細化管理水平。充分利用班前班后時間,組織開展常態化情景演練、文明規范服務禮儀培訓、新業務新流程培訓,不斷提高全員綜合素質,提升員工處理業務的能力及服務質效率。

  針對日常服務客戶過程中容易出現的問題,引導員工換位思考,堅持“首問負責制”,加強與客戶的交流溝通,根據客流高峰,及時增設彈性服務窗口,減少客戶等候時間,消除客戶焦慮情緒。完善服務應急機制,為特殊人群設置無障礙通道,配置輪椅、助盲卡和盲文輸密鍵盤等設備,配備手語專員確保溝通流暢。開辟綠色通道和愛心窗口,保障老弱病殘、業務緊急及特殊需求客戶優先順利辦理業務。對因行動不便的特殊客戶提供上門服務,樹立“以客為尊”的良好服務風貌,提高服務的便捷性和效率性。