9月7日,中國光大銀行在北京舉辦公司金融財富管理——公募基金代銷首發啟動儀式。工銀瑞信基金、天弘基金、匯添富基金等公募基金公司代表與兵工財務、聯東投資等35家企業代表應邀出席。首批產品發布當日即成功落地四單共15010萬元,取得“開門紅”。

  啟動儀式上,光大銀行副行長曲亮表示,我國財富管理市場前景廣闊、供需兩旺,商業銀行發展公司金融財富管理勢在必行。光大銀行將始終心懷“國之大者”,堅守“人民至上”、聚焦“價值共享”,在渠道、產品、運營、內容等眾多領域全面加強與金融機構、公司客戶的深度合作,打造“產研投一體化”和“產銷服一體化”的服務體系,實現銀行、基金公司與實體企業的合作共贏。

  公司金融財富管理對于助力企業客戶資產保值增值、提升金融支持實體經濟質效具有重要意義。近年來,光大銀行堅持“以客戶為中心”,建立“分層、分級、分群”服務模式,暢通與頭部基金公司合作通路,先后準入多只風格穩健、市場業績表現穩定、適銷企業客戶的公募基金產品,搭建起涵蓋“機構理財、公募基金、保險產品、私募業務”的“四輪驅動”代銷產品體系,為客戶創造價值,實現共生共享。

  本次啟動儀式是光大銀行“穩經濟、進萬企”系列活動之一,旨在貫徹落實國家戰略,向企業客戶展示光大銀行開展公司金融財富管理的積極意愿、專業能力與綜合優勢,推動銀基企三方深化在公募基金代銷領域的合作,為實體經濟高質量發展貢獻光大力量。下一步,光大銀行將持續豐富產品貨架,為企業客戶提供公募基金代銷與公司金融財富管理“一站式”服務。