為降低交叉感染風險,西安市目前實行臨時社會面管控,協助社會落實好防控措施是黨組織交給大家的一項重要任務,希望大家能在關鍵時刻站得出來、頂得上去,經受考驗。2022年4月17日上午,西一路街道辦向所屬街道預備黨員、入黨積極分子發出了投身疫情防控一線的倡議,陜西分公司黨支部組織預備黨員、積極分子積極響應上級黨委組織號召,下沉一線參與疫情防控工作,用實際行動詮釋責任與擔當。

  大家佩戴黨員徽章,著志愿者馬甲和紅袖標,奔赴社區一線,協助做好核酸檢測秩序維護,巡查沿街門店、居民院落的掃碼測溫戴口罩及暫停堂食落實情況,參與小區院落疫情防控值守。在巡查中,大家每到一處,都仔細檢查測溫裝備是否正常工作,叮囑門店負責人和小區管理人員要嚴格落實掃碼測溫戴口罩、不聚集等措施。在核酸檢測點,志愿者們協助維持秩序,提醒大家保持一米線。

  一個黨員就是一面旗幟,疫情防控是每一個人的責任,下一步陜西分公司黨支部將繼續完善預備黨員和入黨積極分子考察培養等方面的制度機制,組織動員預備黨員和入黨積極分子常態化參與社區治理,在實踐中不斷端正入黨動機,發揮先鋒模范作用,在實際行動中接受黨組織的考驗。