黨旗在基層一線高高飄揚

  十載春秋是為勤,堅定信仰方顯志。楊兵帶著責任、感情、智慧,悉心為老同志服務,十年寒暑矢志不渝,于平凡的崗位上默默耕耘,帶領工商銀行陜西分行離退服務團隊取得優異成績,連續3年榮獲陜西分行“追趕超越獎”。2021年,經工總行推薦,楊兵被中組部、人社部評為“全國先進老干工作者”。

省行黨委委員、副行長、工會委員會主席竇洪濤為楊兵頒發表彰證書省行黨委委員、副行長、工會委員會主席竇洪濤為楊兵頒發表彰證書

  紅心:用黨建引領服務管理  

  心中有信仰,工作有力量。在工作中楊兵深深地體會到,只要把黨的政策陽光照亮每個老干部的心坎,就一定能做好老干部的服務管理工作。為確保老同志“離崗不離黨,退休不褪色,流動不流失”,他堅持發揮黨支部、黨小組和黨員力量,調動老同志“自我管理”的積極性。他注重加強“三化”建設,利用互聯網渠道,搭建“老干生活群”“微黨建”平臺,架構起離退休人員政治教育、文化娛樂、交流互動的線上新渠道,開展精準化服務,極大提升了老同志的幸福感和滿意度。

  誠心:用服務提升離退工作

  離退休人員服務管理這個崗位更多地是需要“用心”“細心”“耐心”來完成的工作。楊兵積極履行三十年前的入黨誓言,全心全意為老同志服務。

  工作中的“拼命三郎”。2014年4月的一天,因工作勞累,楊兵突發心梗,送往醫院搶救后做了心臟支架手術。病榻之上的他心中仍舊惦念著未盡工作,當得知一位離休老干部髖關節骨折后,他顧不上術后虛弱的身體,四處打電話幫助聯系醫院,直到老干部住進醫院他才安心下來。

  服務創新的“領頭羊”。2017年,一些常年異地居住的老同志反映無法參加組織活動,體檢和醫藥費報銷都很困難,楊兵在了解情況后,主動提出異地慰問和組建臨時黨支部的設想,并付諸實施。他先后走訪慰問了50多位異地居住的老同志,建立了3個臨時黨支部(小組),就地幫助他們解決了過組織生活、體檢、報銷醫藥費等方面的實際困難。這些創新做法,受到了離退老同志的歡迎,也得到了工總行離退休人員服務與管理部的充分肯定,并在系統內進行推廣。

  大家口中的“貼心小楊”。2020年初疫情來襲,楊兵作為省行疫情處置小組成員,始終堅守在防疫一線。他每天通過電話和微信詢問離退休人員的防疫情況,并冒著被傳染的風險,開車將防疫用品送到老同志手中。疫情期間,他的腳步幾乎一刻未停,還組織老同志向疫區捐款約30萬元。

  安心:用知識營造精神家園

  圍繞“老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安”工作要求,他利用陜西豐富的紅色資源,多次組織老同志們到紅色景點參觀,他還結合實際創新服務管理方法,引入“互聯網+”模式,利用“工行離退休之家”“黨建微信平臺”等新媒體,將老同志聚在一起交流,推動賡續革命傳統、傳承紅色基因常態化。

  為實現老同志接受終身教育的愿望,他和團隊成員于2014年積極籌辦省行老年大學,成為全系統辦學典范。他傾盡全力抓好離退休人員黨建園地和文化活動陣地建設,推動實施了對老干活動中心的全面升級改造,配齊了各項設備,為老同志們提供了安心舒心的活動場地。

  信仰根植于心,十年耕耘不輟。他以紅心為綱領統籌管理,井然有序;他用誠心服務老同志,矢志不渝;他建設精神家園使老同志安心,永葆初心。