9月28日,恒豐銀行西安分行營業部工作人員了解到陜西建工第五建筑集團急需統一為“新市民”開立約1000張卡用于發放工資,時間緊,任務重,恒豐銀行西安分行團隊迅速部署,連續4天為他們上門開卡。

  “新市民”是我國城市建設的主力軍和生力軍,是數萬名農民工及外來務工人員的新稱謂。上門開卡當天,由于外出開卡設備數量有限,外加需要開卡的數量比預想的多,同時,考慮到“新市民”使用工資卡的迫切心情,分行營業部在與分行相關部門和企業溝通后,第二天額外加設了開卡設備,并增派了運營和零售兩個條線工作人員,在國慶假期中加班為大家開卡,以保證開卡迅速高效完成。開卡過程中,恒豐銀行西安分行營業部的工作人員為工人朋友們演示手機銀行操作流程,手把手教他們使用余額查詢、轉賬等功能,耐心解答他們提出的問題。在辦卡之余,工作人員積極做好金融知識普及,宣講防范電信網絡詐騙和非法集資的案例,介紹假幣的公眾防偽特征,引導他們提升風險防范意識和反詐能力?,F場的“新市民”朋友們紛紛稱贊,“盡管十一天氣驟冷,恒豐工作人員絲毫沒有懈怠,盡心盡力為我們提供熱情周到的服務?!?/p>

  下一步,恒豐銀行西安分行將不斷提升金融服務質效,持續聚焦“新市民”對金融服務的需求,切實把好事辦實,把實事辦好,為他們提供更豐富、更貼心、更便捷的金融服務。