為進一步深入推進打擊整治養老詐騙專項行動,提升老年人防騙能力,深挖犯罪線索,9月14日,華夏保險銅川中支組織開展“提高老年人免疫力 守護爸媽錢袋子”防范養老詐騙宣傳活動,扎實推進打擊整治養老詐騙專項行動。

  活動中,華夏保險銅川中支通過設立咨詢臺、懸掛橫幅、發放宣傳資料等形式開展預防養老詐騙宣傳教育。同時向老年人詳細解釋養老詐騙的主要類型及表現形式,耐心解答老年人對養老詐騙的問題困惑。既提高老年人防騙識騙能力,又提醒老年人謹慎投資,多與子女及周邊人溝通。本次活動重點向老年群眾宣導“六不”原則:即不動心、不參加、不留名、不接聽、不拖延、不付錢。在宣傳活動時不忘征集涉養老詐騙犯罪線索,受訪老年人積極參與并充分肯定本次的宣傳教育活動。

  今日活動共發放宣傳彩頁100余份,解答60余人咨詢,不但擴大了打擊整治養老詐騙的宣傳范圍,并且進一步增強了老年人反詐防騙意識,華夏保險銅川中支將以本次行動為契機,堅持將宣傳發動貫穿專項行動始終,大力營造全民反詐的社會氛圍。