兒童是祖國的未來,是民族的希望。有一位農行小姐姐為與家人走失的兒童撐起了雨天溫暖的“保護傘”。

  9月3日中午12時20分左右,農行渭南富平東新街支行柜面經理趙小娟外出就餐,路過一個十字路口時,聽到周圍傳來小孩的哭喊聲,當天下著濛濛細雨,循著聲音,趙小娟看到馬路對面一個小女孩站在路邊大聲哭泣,雨水將女孩全身都已淋濕。趙小娟見狀疾步過了馬路來到小女孩身邊,耐心安慰、悉心詢問。小女孩叫小雨(同音)、今年2歲多,由于年紀太小、情緒不穩,小雨無法透露其他有用信息,只一遍遍重復著要找奶奶,趙小娟意識到小雨可能是和家人走失了,立即抱著孩子先轉移到安全地帶,然后撥打110進行報警。

  在等待警察同志出警期間,趙小娟給小雨買了她喜歡的草莓味牛奶,肯定地告訴小雨一定會幫她找到奶奶,小雨慢慢停止了哭泣。警察同志很快趕到了現場,因為沒有明確的身份信息,趙小娟陪著小雨與警察同志一起先到東華派出所,然后一邊通過朋友圈等平臺發布走失信息,一邊等候小雨的家人報警。同時,為了緩和小雨在陌生環境下的緊張情緒,趙小娟想盡辦法轉移小雨注意力,給她喂吃的、陪她玩氣球,小雨漸漸放松下來。在得知小雨家人也已經報警,并在趕來東華派出所接小雨時,趙小娟放下心來,和小雨道別后急忙趕回工作崗位。

  農行東新街支行趙小娟(左二)及同事與小雨及其爺爺奶奶

  9月5日,小雨的爺爺奶奶領著小雨來到趙小娟工作的東新街支行,并向趙小娟贈送寫著“熱心高尚獻愛心 品德高尚暖人心”的錦旗表示感謝?!斑@都是應該的,我只是做了該做的事情,只要孩子安然無事就好!”面對小雨爺爺奶奶由衷的謝意,趙小娟笑著說道。

  作為一名95后,今年已經是趙小娟加入農行大家庭的第三年,包括她在內的無數陜西農行青年,始終踐行著“客戶至上 始終如一”的服務理念,無論班內班外、無論工作生活,都將濃情暖域貫徹到每一件小事、每一處細節,用“一言一行”展現農行風采、體現農行擔當!

 ?。ò渤?,景祿榮)