“速度真是太快了,當天申請當天就能拿到100萬元的預付款保函,可是給我們企業解決了燃眉之急?!苯?,通過興業銀行西安分行“興享E函”產品得到幫助的陜西某建筑工程企業激動地說道。

  據興業銀行西安分行相關工作人員介紹,該企業是一家專業從事鋼結構板材及新型建材制作、銷售及安裝的小微企業,近期接到購買方通知,需收到銀行的預付款保函后再支付預付款。但是企業從未在銀行申請過授信,也沒有辦理過保函,如何能夠最快速度幫助企業解決問題?該行了解相關情況后,及時聯系客戶,依托“興享E函”產品,通過線上化操作,最終實現了保函從申請、受理、審批到開立的全流程線上化辦理,公司也在當天及時拿到了預付款,解決了資金需求問題。

  近年來,為減輕中小微企業負擔,興業銀行西安分行積極響應國家政策要求,依托科技賦能,持續開展線上融資系統的開發和升級,致力為企業提供更加高效便捷的金融服務。其中“興享E函”更是通過授信線上審批、保函線上申請、協議線上簽約、保證金線上繳存、保函線上簽發、線上注銷、線上索償、保函管家等功能,獲得客戶一致好評,目前已支持投標保函、履約保函、預付款保函、農民工工資履約保函等各項中小企業日常經營所需的保函品種。

  疫情反復的情況下,“興享E函”利用其產品優勢,在嚴格落實政府防疫要求的前提下,實現了銀企零接觸落地,成功助力中小企業主營業務正常開展,獲得了客戶的高度認可。截至目前,興業銀行西安分行已實現票據、保函、國內信用證福費廷、應收賬款保理、反向保理等業務全線上化辦理。

  興業銀行西安分行相關負責人表示,將繼續以科技賦能著力解決企業發展的痛點、難點,服務實體經濟,強化金融對市場主體的支持。