工商銀行陜西分行堅守人民金融底色,踐行為民服務職責,努力解決好客戶最關心、最現實、最直接的問題,通過不斷提升客戶服務體驗,努力為“您身邊的銀行,可信賴的銀行”增添光彩。

  清理3萬多張、6千多枚零幣

  為客戶解難題

  8月18日上午,一位女客戶抱著兩個箱子氣喘吁吁地走進工商銀行銅川新區支行營業廳,對大堂經理說:“我這箱子里裝的都是零錢,你們能不能幫忙存起來?”

  大堂經理急忙上前接住箱子,并進一步了解情況。原來這位女士是一家公司的財務人員,公司日常經營過程中會經常收到零幣,長期積攢下來數量很大。

  工作人員打開箱子后看到里面裝的大多是一元紙幣和硬幣,紙幣大都褶皺嚴重,無法使用點鈔機點驗,必須依靠手工逐張整理清點??紤]到零幣量很大,為保證網點其他客戶業務辦理順暢有序,支行迅速增開彈性窗口,調集人員對這兩箱零幣集中進行清分。大家分頭從材質、重量、圖案清晰度等方面辨別錢幣真偽,并按照票面一一分類、扎把或打卷,對于殘損的紙幣就耐心粘貼。

  為避免客戶等候時間過長,工作人員放棄午餐時間,加快速度為客戶清點零幣。經過4個多小時的忙碌工作,兩箱零幣終于清點完畢??粗?3000多張紙幣和6500多枚硬幣整齊地擺在銀行柜臺上,客戶終于舒了一口氣。當看到全部零錢如數存入企業賬戶時,客戶連連表示:“太感謝你們了,為了幫我清點這些零錢,都沒有吃午飯,工行的服務真好!”

  霉損幣換新記

  日前,一位女客戶急匆匆走進工商銀行定邊縣支行營業室,面有難色地問大堂經理:“我的錢發霉了,能幫我兌換嗎?幾十萬,著急用?!?/p>

  網點大堂經理將客戶引導至等候區,一面安撫客戶焦急的情緒,一面與客戶深入溝通了解情況。原來這位客戶家里的老人為了方便,日常將現金存放在家中隱秘處,最近要用錢時,老人把錢拿出來才發現鈔票大部分都受潮發霉了,有些已粘連在一起,撕開極易破損。對此老人十分著急,所以讓她來銀行尋求幫助。

  “您別著急,我們馬上為您兌換?!贝筇媒浝碚f。

  當天恰逢周末,網點客戶較多,業務繁忙,但為了減少這位女客戶等候時間,網點還是在保證柜臺業務正常辦理的前提下抽調人員專門整理清點殘損幣。支行客服經理、運營主管等三名人員通力合作、嫻熟操作,點鈔機發熱轉不動了就用手點,票面粘連破損了就一點一點剝、一塊一塊拼,經過2個半小時的連續作業,終于完成了全部殘幣的清點、鑒別等工作,在雙人核對后,現場為客戶兌換發霉、殘破、污損幣共計29萬元整,最大限度地挽回了客戶的損失。

  當客戶拿到嶄新的人民幣時,心中的石頭也落了地,連聲感謝工行工作人員,夸贊工行人貼心、工行服務就是好!

  客戶離開網點時,工行工作人員又耐心地叮囑:“現金存放家中容易發霉變質還不安全,以后還是存到銀行來吧,既安全還有利息?!笨蛻舯硎痉浅M?,以后錢不急用都存到這里來:“存到你們這里我放心!”

  小零幣體現大情懷

  近日,一位大嬸抱著一個大袋子走進工商銀行漢中興元路支行營業室,大堂經理見狀立即上前接住袋子了解情況?!按永锒际橇沐X毛票,能給我換成整錢嗎?”大嬸期待地問道。

  “沒問題,我們這就給您兌換?!贝筇媒浝砹⒓磳⒋髬鹨龑У焦衩娣沾翱?,將袋里的零鈔轉遞給柜面工作人員,然后為大嬸端上了一杯水,囑咐她耐心等待:“今天要清點的零鈔有點多,但我們會以最快的速度給你辦理好的?!?nbsp;

  柜面工作人員接過零錢就開始了清點工作,當時已近中午,為了減少客戶等待時間盡快完成零碎錢幣兌換業務,工作人員放棄了中午休息時間,清分、整理、鑒別、查數、扎把、打捆……經過近40分鐘的連續作業,終于為客戶清點完15000多元的殘損紙幣及200多枚硬幣,客戶拿著兌換好的人民幣,連聲致謝:“真是謝謝你們啦,你們細致周到又有效率,真好!” 

  優質服務重在細節。漢中興元路支行全心全意為客戶辦實事,將客戶的難事當作金融服務的大事耐心細致地去解決,生動詮釋著金融為民情懷,體現了人民金融本色。