2022年二季度,新華保險正式實施“老城改造”項目——“優計劃”,開展首批試點機構推動工作,著力推進全系統“三化”隊伍建設,促進核心績優人力增長,不斷改善現有隊伍質態。

  今年3月,新華保險管理層在2021年業績發布會上提出了隊伍建設“守規律、講專業、有創新”的指導方針。守規律即回歸保險本源,新增真人力、真價值、真保費,用“三真”回歸保險本源。講專業即堅持“四個營銷”,用制度營銷提升個險隊伍年輕化、專業化、城市化的“三化”能力;用氛圍營銷提升合格率;用活動營銷提升人均件數;用責任營銷提升件均保費。勇創新即用新的獲客模式、新的銷售模式、新的服務模式、新的管理模式來達到創新的力度,通過老隊伍的轉型來達到創新的力度,逐步實現“以新代舊”。

  “優計劃”即是推動老隊伍轉型的有力措施,具體圍繞六個方面展開,一是優選才,聚焦年輕化、專業化、城市化三化人群,注重合法守信、職業背景和個人能力。二是優培育,在進一步優化、深化、E化新人培養和主管培育體系上,針對“優”增新人建立長達三年的職業成長規劃,通過專項培訓活動、專屬培訓場地、專職班主任和助教。三是優客戶配置,整合、篩選、匹配公司現有優質客戶資源,推動“新華跑起來”等客戶活動,助力“優”增新人輕松跨越從0到N的難關。四是優活動管理,通過政策、制度的牽引,做好會議經營、銷售流程等基礎管理,提升新華營銷人的職業素養及專業水平。五是優政策支持,放大精英隊伍的獎勵系數,針對“優”增新人在津貼設置、晉升獎勵、培訓投入方面給予專項支持;研發新人專屬產品降低新人銷售難度,補充中高端客戶產品提升精英隊伍產能;整合高峰會、精英俱樂部等榮譽體系,讓榮譽加持成長之路。六是優科技賦能,全新升級的活動管理平臺、客養平臺,新籌的“智慧”營銷平臺、大數據平臺,讓科技惠澤增員、展業、服務、管理全流程。

  在推進“老城改造”的同時,新華保險還計劃進行“新城打造”,發展“科技+隊伍+服務”的營銷新生態,即通過科技手段線上獲客、線上養客、線上管理,對接新興、扁平化、績優的隊伍,從公域到私域再到新的隊伍,形成一個封閉、完整的銷售價值鏈。