案例詳情

  新華保險通過醫療墊付服務助力客戶順利完成骨髓移植,獲得客戶高度贊揚。2018年9月,山東省泰安市的S女士為即將入讀大學的Z某投保了《健康無憂C1重大疾病保險》、《康健華尊醫療保險》。2021年6月,Z某偶然發現頸部腫大,半個月后癥狀加重并伴有發熱癥狀,隨即前往醫院檢查,最終被確診為急性髓系白血病。

  經過三個月的化療及臨床專家會診,大夫建議Z某進行骨髓移植手術,但治療費用預計30余萬讓她的家庭倍感壓力,手術費用東拼西湊仍然有資金缺口。保單服務人員得知這一情況后,立即協助報案申請了《康健華尊醫療保險》配套的醫療墊付服務。經審核,墊付申請順利通過。新華保險在Z某骨髓移植住院期間先后三次墊付住院費用8萬元,幫助Z某順利的完成了手術治療。

  截至2022年2月,Z某五次住院共計花費醫療費用73萬元,醫保報銷26萬元后,剩余醫療費用全部由新華保險《康健華尊醫療保險》承擔,且保險合同繼續有效,后續治療花費仍然可以申請理賠。同時Z某獲賠重大疾病保險金14萬元、前十年重大疾病關愛金2.8萬元和特定嚴重疾病保險金2.8萬元,共計19.6萬元,為Z某提供康復等其他方面的費用支持。

  案例點評

  我們都在各類社交網絡平臺看到過眾籌資金治病救人的帖子,但仍有不少病患因為醫療費用籌集困難耽誤治療。病患即使擁有醫療保險,仍需要先自己掏錢看病,再進行報銷。為了打破傳統理賠先支出后賠付的業務模式,解決客戶就醫資金籌措困難,新華保險自2020年9月起面向《康健華尊醫療保險》客戶提供醫療墊付服務,向符合條件的客戶提供住院押金及治療費用墊付,待客戶正式提交索賠申請并獲得賠款后償還所墊付費用。目前該服務已覆蓋全國二級以上公立醫院,僅2021年享受該項服務的客戶約130人次,總墊付金額超過400萬元。