目前,新華人壽保險公益基金會公布了2022年一季度各項目實施情況。截至2022年3月31日,城市因你而美·新華伴你而行——新華保險關愛全國環衛工人大型公益行動年度覆蓋城市158個,惠及環衛工人90.4萬余名,累計完成理賠294例,累計賠付金額2663.5萬元。

  長期以來,新華保險依托壽險業務發展,積極發揮發掘壽險的價值與功能,積極履行社會責任,為社會增添和諧安寧的力量,已連續12年發布企業社會責任報告。

  積極助力鄉村振興

  捐資捐物、消費幫扶、開展項目、提供就業

  2021年,新華保險在貴州施秉縣及內蒙古黃羊城鎮累計投入幫扶資金970萬元,用于支持學校建設、干部培訓等,并積極開展消費幫扶,累計采購定點幫扶旗縣農副產品575萬余元。多家分公司積極招聘定點幫扶地區人員,錄用貴州施秉、青海循化籍員工10人。同時,鼓勵公司廣大青年干部去艱苦地區承擔幫扶任務,累積安排派駐干部17人,其中4人擔任駐村第一書記。

  2021年, 新華保險持續通過公益基金會積極服務國家戰略,在甘肅、新疆開展鄉村振興項目,其中1個教育幫扶項目、1個基礎設施建設項目。

  2021年, 新華保險各地分支機構持續開展鄉村振興定點幫扶工作,捐贈資金超88.87萬元,捐贈物資折合人民幣超108.38萬元,捐贈保額超5,900萬元。

  形成獨特的新華公益模式

  保險產品+公益平臺+志愿服務

  新華保險持續積極響應黨中央工作號召,秉承發揮保險行業優勢,逐漸形成了“保險產品+公益平臺+志愿服務”的獨特公益模式,探索出一條特色鮮明的社會責任之路。2021年,公司公益捐款超2,126萬元,捐贈物資折合人民幣約235萬元。

  2021年,新華保險通過公益基金會持續開展“城市因你而美 · 新華伴你而行-新華保險關愛全國環衛工人大型公益行動”,向全國158個城市的90萬余名環衛工人,贈送每人10萬元保額的意外傷害保險保障。自2017年該項目發起至2021年底,項目累計捐贈保額超3,192億元,共計完成理賠277例,賠付金額2,513.5萬元。

  2021年7月,河南多地遭遇歷史罕見特大洪澇災害, 新華保險通過公益基金會向鄭州、新鄉等8個城市的14個受災嚴重地區捐贈資金1,000萬元。各地分支機構向河南災區捐款28.5萬元,捐贈物資折合人民幣超14.4萬元,并向抗洪救災相關工作人員捐贈保險保障,累計捐贈保額超1.05億元。

  截至2021年底, 新華保險在全國各地設立35家志愿服務團隊,招募志愿者共計45,925人。2021年全年,志愿服務團隊共開展活動2,922次,參與活動的志愿者達25,231人次,全年服務總時長達73,414小時。

  2021年,為抗擊新冠肺炎疫情,新華保險捐贈各類物資,并向各地一線醫護人員、民警、社區干部等人員提供防疫保險保障,累計捐贈保險保額4,588億元。

  此外,新華保險始終堅持低碳環保的運營方式,以科技賦能帶動公司節能減排各項措施開展,將經營發展的關鍵領域與公司自身節能減排相融合,塑造“碳中和”下負責任的綠色公司形象。