記中國人壽保險股份有限公司2021年度客服條線“國壽工匠”張濤

  絲絲入微,在平凡崗位鍛造技藝;步步堅實,把理想融入國壽家園;勇涉保全繁雜,甘守多年平凡,他卻一次次挑戰非凡。每天,他邁著風塵仆仆的腳步、閃著兢兢業業的身影,以一身匠藝、一顆匠心,在平凡崗位上默默耕耘、微光閃爍,身后留下了腳踏實地的堅實腳印。他,就是被中國人壽保險股份有限公司授予全國系統2021年度客服條線“國壽工匠”的陜西省分公司保全崗人員張濤。

  勇挑重任不負使命,全力保障系統上線

  張濤1997年進入中國人壽大家庭,25年如一日致力于國壽事業,目前承擔陜西保全新一代上線工作。新一代上線初,由于系統變化較大,張濤深入一線基層柜面收集問題、解決疑難,現場無法解決的第一時間反饋總部定位問題,并制作新一代問題集,每天晚上整理后下發全省,為系統全面上線積累了經驗和寶貴的資料集。今年,集團業務上線新一代,由于留存業務的特殊性,為了保障順利上線,張濤再次承擔重任,完成了留存業務規則梳理、系統驗證、審核規則設置、費率及現價驗證及導入工作,有效解決險種、規則與統一平臺存在差異的問題。張濤常說,我們這代保全人是承上啟下的一代,要把歷史問題盡量梳理和解決,決不留給以后的保全人,也不能給以后遺留和制造新的問題。

  鉆研專業精益求精,鍛造技能爐火純青

  保全工作簡單中有繁雜,重復中又不盡相同,需要用極致的細心和耐心認真對待每一筆業務,才能避免引起客戶不滿或給公司造成損失,張濤從基層柜面的一名柜員到省公司的保全崗,他深知必須要有過硬的專業知識,精湛的業務技能,才能更好的開展保全工作,他勤勉好學、潛心鉆研,一方面不斷學國家政策、法律法規、公司制度并熟練掌握保險條款;另一方面注重知識積累,能把壽險實務、保全手冊、各種優化文件、各種培訓課件內容運用到實際工作中,定期在部門討論。對于其他同事的專業特長積極請教。公司搬家、同事調崗或退休他都會主動把他們手中的業務資料收集起來,以備查詢使用。毫不夸張的說,從三十多年前的集團老業務條款到現行熱賣的開門紅產品“鑫裕金生”條款,從2001版《保全實務》到現在的2020版《保全實務》,沒有張濤不知道的,全省柜員都稱他為“張教授”。

  甘做基石堪稱楷模,服務基層綻放微光

  作為省公司保全崗的一員,張濤舍小家、顧大家,用行動踐行服務初心,無論何時何地,張濤的電話和微信永不停機,他總能急柜面之所急,第一時間指導和解答各種問題。多少個日子,聚少離多,卻因肩負的責任不能回家為病榻前的母親盡孝。記著有一年,張濤母親不幸查出患胰腺癌,從住院到他母親去世,張濤沒有請過一天假,每天都是下班后匆匆趕到醫院,領導、同事都心疼的勸他“休假吧!”,可他搖了搖頭,說不能因為自己的事情影響正常工作。在最平凡的崗位上,張濤用實際行動詮釋了“服務是一種態度,應發自內心;服務是一種責任,應持之以恒”的內涵

  執著堅守平凡崗位,用心鑄就非凡業績

  張濤從事保全工作20余年,始終秉承工作嚴謹、一絲不茍的工作作風,對待每一筆業務都用專業的知識、真誠的態度處理;在專業領域勤奮好學、精通業務,用他的專業博學贏得了保全同仁的認可;工作中講究效率、雷厲風行,工作從不拖沓,有效實施,在平凡的崗位上創造出了不凡的業績,被評為2020年度中國人壽陜西分公司“建功立業先進個人”,被中國人壽保險股份有限公司授予全國系統2021年度客服條線“國壽工匠”。

  擇一事,終一生, 不為繁華易匠心。張濤默默耕耘在工作崗位中,用執著詮釋 “工匠精神”,用責任踐行國壽人的使命和擔當。