4月22日,為期3天的博鰲亞洲論壇2022年會落下帷幕。新華家園·博鰲樂享社區(以下簡稱“樂享社區”)作為此次年會交通保障組指定接待酒店,4月16日至23日期間共接待人員584名,圓滿完成博鰲亞洲論壇2022年年會接待工作,得到了年會交通保障組高度認可與贊許。

  本屆論壇年會以“疫情與世界:共促全球發展,構建共同未來”為主題,在世紀疫情沖擊與百年變局加速演進的特殊時刻舉行,具有重要意義。

  樂享社區根據市政府年會接待要求及標準,在疫情防控、食品安全、客房服務衛生、園區安全管理等方面嚴格把關操作流程、落實工作細節,保障每一位賓客在良好、安全、衛生的環境中做好年會服務工作。

  公司將及時總結此次亞論年會接待工作經驗,不斷提升園區接待標準與能力,時刻牢記新華保險作為國有企業的政治責任,積極服務國計民生,落實新華保險“十四五”規劃和服務國家戰略的各項舉措,為海南自由貿易港建設貢獻一份力量。

  一、疫情防控

  樂享社區積極響應政府閉環式管理的防疫防控要求,嚴格落實園區的分區管控工作,將園區劃分為封控區和生活區,做到既不影響在住園主的日常生活,又不影響接待工作區的閉環管理。

  自4月16日起,園區所有工作人員克服困難,無一人因事請假,統一居住在園區臨時員工宿舍,堅決執行園區閉環管理要求。園區內專門設置了核酸檢測點,家園員工作為核酸檢測志愿者,配合政府派駐的醫生,開展秩序維護、體溫測量、檢測登記等志愿服務,針對閉環管理區內的所有年會工作人員、園區工作人員,做到一日一檢,累計服務12233人次,所有核酸結果均為陰性。在公安部門指導與幫助下,閉環管理區門口設置24小時值守保衛崗,針對所有進出園區的年會車輛與工作人員采取憑證出入、測溫掃碼等防控舉措。

  二、接待服務

  1。會前籌備

  為做好此次年會的接待工作,樂享社區自三月中旬開始啟動年會服務準備工作,對照政府年會接待要求標準,從園區設備維護檢測、充電設備安裝、水質安全檢測、室外衛生消殺檢測、客房衛生防疫落實、客房設施維修、餐飲安全保障、物料采購準備、客人入住接待流程、應急事故處理方案到園區工作人員精神風貌、熱情服務等方面,抓流程、重細節,最終順利通過各監管部門年會安全檢查,確保各項工作逐步有序地進行,讓每一位賓客都能感受到“賓至如歸”的服務。

  2??头糠?/p>

  由總經理牽頭親自檢查客房各項工作,從細節入手,不放過每一個衛生死角,優化客房各項服務流程。

  3。餐飲服務

  為保障每位賓客能吃到健康衛生、營養美味的菜品,除做好每日餐廳的清潔消毒工作外,在菜品采購、食材加工方面,做到進貨渠道可溯源、食品加工操作規范,并且聘請了專業的廚師團隊,豐富菜品種類,確保每一位賓客吃得安心、吃的衛生。

  三、員工關愛

  為了讓員工在閉環管理期間踏實、安心工作,樂享社區免費提供就餐及住宿,讓員工無后顧之憂,以飽滿熱情的態度投身工作中。

  #關于博鰲新華家園#

  新華家園·海南博鰲樂享社區是新華保險全資投資的休閑旅居康養社區。樂享社區位于海南省瓊海市博鰲鎮濱海大道8號,毗鄰中國(海南)南海博物館。園區占地面積18.52公頃,規劃總建筑面積19.7萬平方米。

  樂享社區立足養老本原,不斷完善園區養老養生運營服務功能,持續提升園區入住品質,為社會各界提供一片康養服務樂土,打造博鰲地區的業界標桿。