在“3·15消費者權益日”前后,農行商洛分行按照人民銀行、銀保監會和總省行安排部署,以“共促消費公平 共享數字金融”為主題,組織轄內營業網點多渠道開展系列宣傳教育活動,用實際行動踐行金融為民的使命。

  該行發揮網點優勢,充分利用全轄26個營業網點主陣地,通過懸掛橫幅或電子滾屏播放宣傳口號、張貼宣傳海報、擺放并散發宣傳折頁、播放宣傳片、設立咨詢臺等方式開展全方位的日常宣傳。同時還將金融知識宣教與業務辦理有機結合,在業務辦理中適時嵌入風險提示、知識普及、答疑解惑,為開卡的客戶介紹銀行卡賬戶使用知識,為轉賬匯款的客戶進行金融防詐風險提示,為理財的客戶講解“資管新規”,引導公眾積極參與到活動中,形成火熱的廳堂宣教氛圍。

  為提升宣傳覆蓋面,該行聚焦重點人群,依托本行扎根基層、普惠城鄉的優勢,深入社區、商圈、鄉村、學校、養老院、軍營等進行宣傳。分行營業部送金融知識進軍營,為商洛軍分區官兵宣講金融消費者八項基本權利、防范電信網絡詐騙、保護個人信息安全等金融知識,引導部隊官兵合理使用金融產品和金融服務,提升金融素養;商州支行走進商洛消防救援支隊,為消防救援人員開展了一堂別開生面的金融知識普及與反詐防騙宣講課;商南、丹鳳支行深入養老院,向老年人介紹我行適老化服務,宣傳安全用卡常識、電信詐騙常見手段、非法集資表現形式,有效提升老年客群應用智能技術獲取金融服務的能力及風險防范意識;山陽支行走進城區學校,為學生、家長、老師講解各類金融風險案例及反詐騙知識,號召師生抵制網貸誘惑,注重個人信息保護;洛南、鎮安、柞水支行走街道、跑村鎮,深入社區、鄉村、農貿市場,向廣大群眾普及征信、存款保險制度等與日常生活緊密相關的基礎金融知識,引導消費者樹立理性投資觀念,進一步提高消費者依法理性維權意識和能力。

  此外,該行創新形式,運用微信等線上宣傳手段,拓展非接觸式渠道,通過立體式的金融宣教,加大金融知識普及。創新制作了防范電信詐騙情景劇、非法集資小視頻、金融消費者八項基本權利宣傳片等,緊扣熱點、形式新穎,積極向社會公眾普及金融知識和風險提示,提升金融安全防范意識,引導老年群體“不亂投”、青年群體“不亂貸”,引起廣大客戶共鳴。

  宣傳活動期間,該行累計組織活動50余次,參加網點26家,員工參與人數500余人,各營業機構LED滾動播放宣傳標語5000多次,制作宣傳展板100多塊,發放宣傳資料1萬余份;接受客戶咨詢10萬多人次,擴大了金融知識普及范圍,進一步提高了社會公眾權益保護意識,也展示了該行良好的社會形象。(張良)