廣發銀行西安分行秉承“以人民為中心”的發展理念,牢固樹立“以客戶為中心”的服務意識,全力以赴做好客戶服務,積極組織開展“3·15”金融消費者權益保護教育宣傳活動,提升服務質量、保障消費者權益,取得階段性成效。

  守土有責,強化網點宣傳職責

  為加強金融消費者保護與教育、維護消費者合法權益,廣發銀行西安分行高度重視、迅速成立3.15宣傳工作領導小組,深入開展以“共促消費公平 共享數字金融”、“權利 責任 風險”、“關注老年群體 護航幸福晚年”等為主題的宣傳活動,積極組織轄內機構多方式、全方位宣傳金融消費者的各項權利,提升金融消費者風險識別能力。

  立足網點,廳堂宣傳形成合力。利用網點跑馬屏、電視屏、海報機、自助終端滾動播出3.15金融宣傳活動口號;在營業大廳及門口設置咨詢臺,擺放各類宣傳折頁、提供宣教、咨詢服務;積極派發存款保險宣傳折頁,宣導存款保險制度及其保障能力。同時開展“個人金融信息保護、警惕網絡金融短信”宣講,倡導現場客戶了解金融消費者八項權益與依法理性維權的必要性;開展“以人民為中心,傾聽您的聲音”客戶滿意度調研接待日活動,各支行行長帶頭接待客戶,切實將客戶體驗放在首位。

多方位開展網點陣地宣傳多方位開展網點陣地宣傳

  線上宣傳,寓教于樂深入人心。通過該行微信公眾號發布“3.15”金融消費者保護漫畫、小視頻、主題海報,開展線上消費者權益保護知識問答活動,寓教于樂,以廣大金融消費者喜聞樂見的形式,扎實推進宣傳活動。

  “關注老年群體 護航幸福晚年”走進鄉村關愛老年客戶  

  為消費者提供有溫度的金融服務,護航老年客戶幸福晚年。2022年3月15日,西安分行駐村工作隊聯合山陽縣漫川關鎮市監所,以消費者權益保護知識宣傳周為契機,組織針對老年消費者的專項活動,講解案例生動形象、知識問答有來有回,老年客戶“學知識,享快樂”,效果顯著。

 深入村鎮開展老年人群體消保知識宣教 深入村鎮開展老年人群體消保知識宣教

  未來,廣發銀行西安分行繼續將消費者權益保護工作提升到維護社會穩定的政治高度,勇于承擔國家治理中的企業公民責任,主動發揮金融國企作用,不斷開拓創新,全面提升消保工作質效,全力維護社會穩定、大力支持陜西經濟發展,迎接黨的二十大的勝利召開。