隨著經濟社會和老齡事業的快速發展,我國老年群體權益保障工作取得了長足進步。近日,國務院印發《“十四五”國家老齡事業發展和養老服務體系規劃》,強調要落實依法治國要求,依法保障老年人合法權益。

  為持續推動金融消費者教育和金融知識普及工作,近年來,中國光大銀行西安分行主動將老年群體金融宣教與金融服務適老化相結合,打造“敬老示范網點”,推出各類助老服務舉措;積極舉辦金融知識大講堂,向老年群體派發“老年防騙手冊”;組織開展送金融知識進社區、進老年大學、進養老院等特色普及活動。在當前疫情防控形勢下,該行組織拍攝了“金融消費者講自己的故事”系列老年群體防騙宣教視頻,通過開展線上金融知識普及著力提升公眾金融知識層次和金融風險防范意識,探索有特色的普惠型的金融知識普及宣傳教育活動,為老年群體撐起“金融保護傘”。

  金融服務有溫度

  老年群體金融課堂精彩紛呈

  “我行注重加強老年人權益保護,主動適應老年群體金融需求,聚焦老年人常用的金融產品,對面向老年群體的金融服務政策開展教育宣傳,增強他們的金融服務獲得感?!敝袊獯筱y行西安分行消保相關負責人介紹說。該行下轄網點充分利用電子屏滾動播放宣傳標語;利用營業大廳電子屏播放金融知識宣傳視頻;通過開辟消保宣傳站,在醒目位置擺放宣傳展架、臺卡、活動折頁等向社會公眾普及宣傳金融知識,并利用網銀體驗區、手機演示等方式,幫助客戶理解用卡安全、ATM機使用、投資理財等網點業務。同時持續開展廳堂“金融知識微沙龍”活動,在大堂客戶等候區域設置專人專崗,向等待辦理業務的客戶發放宣傳頁,講解金融知識,解答客戶疑問。

  此外,該行還以社區銀行為陣地,自行組織開展有針對性、有特色的老年人金融知識普及活動。多家支行舉辦了老年金融知識沙龍活動,重點向老年群體普及金融知識。

  光大銀行西安分行還將金融知識送進老年護理院、老年大學等,進一步擴大金融知識宣傳老年群體的覆蓋面、有效性和影響力,不斷提升老年群體的金融素養。目前正值“3·15”消費者權益保護宣傳周期間,光大銀行西安分行圍繞“有溫度的金融服務 護航幸福晚年”活動主題,上線“大堂經理說消?!?、“金融消費者講自己的故事”系列宣教視頻,在做好疫情防控的前提下,加強對老年群體的金融知識普及,同時該行將此次金融知識普及活動與“愛老 助老 惠老”服務有機結合起來,安排消保宣傳大使在廳堂、社區、老年大學等為老年群體講解基礎金融知識,激發老年人學金融、懂金融、用金融的熱情。分行還聯合京東物流開展了“光大送‘京’彩”宣傳活動,在“3·15”宣傳周通過京東物流向客戶派發金融知識宣傳物料,圍繞老年理財注意事項、防范電信詐騙、智能金融電子渠道使用方法等方面,向老年群體普及金融知識。

  打出助老“組合拳”

  跨越“數字鴻溝”見實效

  聚焦涉及老年群體的高頻事項和服務場景,光大銀行西安分行堅持傳統服務方式與智能化服務創新并行,幫助老年人跨過“數字鴻溝”,享受現代化金融服務,讓金融服務更有溫度。

  據悉,光大銀行開設了老年客戶人工電話服務專用通道,通過預留手機直接進入95595客服電話人工服務。并且在此基礎上開設了手機視頻服務綠色通道,老年客戶可直接進入人工視頻服務,進行養老金測算、保費測算、養老社區預約等。此外,光大銀行還推出了網絡音視頻服務“遠程協助”功能,經客戶授權后,通過客服端“遠程協助”功能可遠程同步查看客戶手機屏幕,更好地輔助老年客戶通過手機銀行在線辦理各種業務,幫助老年客戶更好地融入數字金融生活。

  光大手機銀行“簡愛版”也廣受老年客戶歡迎。在廣泛客戶調研的基礎上,光大銀行再次升級“簡愛版”核心頁面,視覺更清晰、操作更便捷。其中,針對老年客戶視力下降、觸屏控制不精準的問題,光大銀行對賬戶、轉賬匯款等高頻功能頁面的字體字號、對比度及點擊區域進行全面優化,更加符合老年客戶的使用規律;配置智能語音服務功能,對老年客戶進行精準語義識別,老年人僅需輕松“搖一搖”即可開啟智能語音服務,無需手動操作;同時,結合老年客戶使用銀行服務的慣性,還上線了低風險財富管理產品,為老年客戶的資產保值增值需求增添新選擇。光大銀行西安分行工作人員通過線上、線下多種渠道指導老年客戶使用“簡愛版”手機銀行,幫助他們更加便捷地辦理各類銀行業務。

  謹防詐騙新套路

  專家支招護航幸福晚年

  “我行高度重視老年客戶防詐騙知識普及宣傳,尤其是重點普及宣傳常見詐騙手段、防詐騙秘籍以及被騙后應對措施等內容”,光大銀行西安分行消保相關負責人介紹說。

  近期因“社??I卡”相關詐騙事件頻發,光大銀行西安分行利用線上多渠道,深入了解老年人使用智能手機的實際困難,向老年客戶進行金融知識宣傳講解,普及社??I卡流程,提醒他們警惕釣魚短信、防范金融詐騙、識別金融陷阱。

  光大銀行西安分行消保工作相關負責人提示廣大消費者:“近期有不法分子利用‘社??I用’‘醫保停用‘等話題發送詐騙短信,內含木馬病毒鏈接,如按提示填寫個人信息,可能導致銀行卡、醫保賬戶被盜刷,如收到以上短信,消費者應咨詢銀行或醫保局。同時,消費者還要妥善保管好身份證件,使用互聯網時注意對個人信息的保護?!?/p>

  陽光服務辦實事,金融為民顯擔當。光大銀行西安分行年內還將有序開展消費者權益保護活動,著力提升適老化金融服務質量。未來,該行將踐行“管理財富 服務民生”的企業使命,讓更多老年客戶享受到更加溫暖、便捷的金融服務,為培養良好的金融生態,促進銀行業和社會經濟和諧健康發展貢獻金融國家隊力量。