工商銀行陜西分行始終堅持“以人民為中心”的發展思想,全面落實監管部門和工總行工作部署,積極履行消費者權益保護主體責任,在“3.15”消費者權益保護日到來之際,全行通過線上線下多個渠道向社會各界廣泛開展宣傳教育活動,助力提升金融消費者風險防范意識,構建和諧金融生態環境。

  工行陜西分行緊密結合社會熱點和客戶關切的問題,發揮線上宣傳優勢,組織舉辦“共促消費公平、共享數字金融”主題直播課堂,邀請和吸引金融消費者在線上就征信記錄、數字人民幣等方面知識開展交流互動。同時,在監管部門指導下,緊扣“適老服務”“基本權利”等主題通過公眾號等及時發布專題宣傳資料、交流好的經驗做法,幫助消費者不斷提升金融素養和風險防范能力。全行各分支機構結合當地實際和疫情防控要求,通過微信、微博、電視、網站、廣播等各類媒體渠道突出主題大力宣傳,進一步提升“非接觸式”宣教活動質效。

  同時,工行陜西分行還積極發揮實體網點的陣地宣傳優勢,在嚴格做好疫情防控的前提下大力開展“3.15”主題宣傳活動。渭南分行組織各營業網點設立消保知識宣傳點,寶雞分行在轄屬部分支行設立“消保室”,努力打造金融消保標桿網點。全行各營業網點還針對老年人、青少年、殘障人士等不同群體的金融消費特點,在客戶到店辦業務時精準開展宣傳服務,重點推介手機銀行、網上銀行、智能柜員機、ATM等自助服務的使用技巧和注意事項,凸現工行現代金融的安全性和便利性。同時,圍繞客戶個性化、差異化需求,為客戶提供“融安e信”“工銀智能衛士”等反欺詐產品和服務,推薦工行手機銀行幸福生活版、老年客戶關愛版智能服務等專屬產品,指導客戶正確使用工行數字化服務產品,全方位提升金融消費者在工行網點的服務體驗。

  在做好疫情防控的前提下,工行陜西分行下轄機構主動送金融知識上門,咸陽分行前往市區中華廣場開展反假貨幣系列宣傳;榆林府谷新區支行深入礦區通過發放宣傳資料、講解金融知識、分析金融詐騙案例等形式,宣傳金融消費者權益、解答群眾疑問。尤其針對中老年客戶識別金融詐騙警覺性較低的實際,通過揭示非法集資、電信網絡詐騙、非法放貸、非法金融廣告、非法“代理維權”、虛擬貨幣交易炒作等非法金融活動新情況新特點,通過風險提示、專題講座、圖像展示、微視頻傳播等方式,不斷提高廣大群眾對金融違法犯罪行為的防范意識和辨別能力、自我保護能力。針對青少年、在校學生等群體,進一步加強消費借貸、個人征信等內容的宣傳教育,充分發揮典型案例教育警示作用,引導青年消費者樹立科學理財觀和理性消費觀,正確選擇金融機構和服務產品,主動遠離各類非法金融活動。

  在今年的金融消費者權益保護宣傳教育活動中,工行陜西分行重點強化了對資管新規監管政策的宣傳,結合當前經濟金融環境,著力向廣大群眾提示盲目投資、非理性借貸、違約逾期等風險隱患,通過典型案例剖析、重點條款解讀等方式,引導群眾樹立科學理財觀和價值投資觀,強調理性消費?;顒又?,銅川分行還積極創新宣傳方式,通過自編《金融消費者八項權利之歌》等做法,通俗易懂地介紹和闡釋金融消費者基本權利內涵,使“3.15”活動內容便于記識、深入人心,為在全社會共同營造一個公平安心的金融消費環境做出了堅實努力。