日前,農行陜西省分行緊緊圍繞“共促消費公平 共享數字金融”主題,多渠道、全方位、廣覆蓋開展“315金融消費者權益日”宣傳活動,全力打通消費者權益保護宣傳活動“最后一公里”,取得了良好的社會反響。

  該行發揮網點陣地優勢,在所有網點劃分“消費者權益保護”專區,安排消保宣傳員,利用宣傳折頁、安全保護視頻對網點客戶進行消費者權益保護宣傳。對于老年客戶、殘障客戶等特殊群體,通過發放宣傳折頁、進行一對一溝通等方式,向客戶講解消費者權益保護、防范網絡詐騙、八項權利等基本知識,并指導客戶使用超級柜臺、社??ǖ冗m老化金融服務。

  為提升現場宣傳覆蓋面,該行組織轄屬機構深入學校、偏遠鄉村、軍營、養老院等開展消費者權益保護宣講。農行咸陽分行深入咸陽市黨委黨校,通過懸掛橫幅、發放折頁、現場宣講等方式,講解消費者權益保護、防范網絡詐騙、警惕非法集資等金融知識,守住客戶錢袋子;農行榆林分行深入補浪河鄉,對農村留守老人進行金融知識宣傳,設立宣傳點,通過漫畫折頁為留守老人講解我行適老產品和服務,普及金融知識;農行商洛分行深入商洛消防支隊,開展消費者權益保護日宣傳活動設置消費者權益保護有獎問答環節,帶領消防隊員了解金融知識;農行銅川分行進入運營公交車,向搭乘客戶宣講金融知識等。

  此外,該行以科技賦能打通消費者權益保護宣傳通道,制作“基本權利”“防范校園貸”“保護金融消費者個人金融信息”等宣傳視頻,積極開展線上宣傳,并擇優在地鐵、公交、微信群、線上客戶群等進行宣傳。農行西安分行聯合陜廣新聞絲路金融“金融315 消保伴我行”欄目錄制消保宣傳視頻,開展線上消費者權益保護展播宣傳;農行安康分行開展以案說險之“銀行卡開卡典型案例”“征信修復不可取”等宣傳長圖、手繪漫畫等材料進行線上消費者宣傳,為構建和諧的金融消費環境貢獻力量,轄屬石泉縣支行榮獲市級“放心消費示范單位”榮譽稱號,是全市唯一獲此殊榮的金融機構。

  陜西分行有關負責人表示,該行將持續加大消費者權益保護宣傳力度,創新方式、拓寬思路,打造金融知識宣傳普及長效機制,以金融之力助推金融消費者權益保護工作再上臺階。