為扎實做好消費者權益保護和金融教育宣傳工作,提升公眾風險防范意識,消除侵害消費者權益隱患,中國郵政儲蓄銀行陜西省分行啟動“3·15”消費者權益保護教育宣傳周活動,組織各級機構在落實好疫情防控工作要求基礎上,積極通過線上線下相結合方式開展服務和宣傳引導。

  自2022年3月14日至3月20日,全省郵儲各級機構以“共促消費公平 共享數字金融”為主題,以教育宣傳活動為契機,促進銀行業保險業數字化創新,推動解決“數字鴻溝”。宣傳周期間,郵儲銀行在各網點投放電子海報、宣傳標語等,營造宣傳教育氛圍,并優化網點服務環境,傳遞金融溫度。同時結合實際疫情防控政策要求,因地制宜,采取“線上+線下”方式,提升宣教覆蓋面,積極開展金融知識普及宣傳。

  宣傳期間開展線上“一日一主題”活動,以“適老服務”“基本權利”“依法維權”“風險提示”“不亂投”“不亂貸”“誠信教育”等七大主題為內容,全轄機構按每日一個活動主題,在線上同步主推相關金融權益教育宣傳內容。

  郵儲銀行咸陽市分行選取“防范電信詐騙保障財產安全”情景案例,制作《權利·責任·風險》宣傳視頻,獲得了人民銀行咸陽中支的認可和肯定。郵儲銀行漢中市分行針對老年客戶的需求設立專業服務團隊,為老年客戶提供專屬貼心服務。郵儲銀行西安市分行多家網點啟用綠色通道,多次為病重住院的老年客戶開展上門服務,獲得客戶的好評。郵儲銀行榆林市分行結合社區廣場老年人晨練時間,積極開展金融宣傳活動,增強老年人對智能技術的了解和信任,促進老年人融入智能時代。

  郵儲銀行陜西省分行將繼續以“3·15”金融消費者宣傳教育為契機,不斷推動消保工作的常態化和制度化,引導消費者樹立理性投資、價值投資觀念,增強消費者風險防范意識、提升消費者風險識別能力。加強對老年人、殘障人士、少數民族、青少年等重點人群的教育宣傳,切實履行好金融消費權益保護的主體責任。