新華保險積極貫徹落實中國銀保監會要求,進一步做好消費者權益保護和金融教育宣傳工作,在“3·15”期間全新發布2022年客戶服務十大承諾,持續提升服務品質,優化消費者體驗。

  一、智能互動全天候

  智能客服“智多新”與95567人工客服智聯協同,為客戶提供智慧便捷的全媒體互動服務,7*24小時全天守候。

  二、貼心門店在身邊

  千余家柜面門店與客戶相伴,柜員人工服務和智慧自助服務“雙在線”,貼心服務更專業,業務辦理更便捷。

  三、投保便捷更安心

  全天候提供線上投保服務、關鍵環節短信提醒、電子保單實時查收,投保方便又快捷、暢享服務又安心。

  四、智能回訪保權益

  智能回訪在關鍵服務環節通過微信、電話、短信等方式主動聯系客戶告知保單與服務動態,切實維護客戶權益。

  五、保全服務更便捷

  提供客戶信息變更、滿期金領取等60余項保全服務,特定業務可通過自助服務平臺辦理,便捷尊享保單權益。

  六、快速理賠優服務

  暢通線上線下理賠申請渠道,個人客戶5000元以下小額及普通賠案2日內、復雜疑難賠案30日內知曉結果。

  七、尋找理由主動賠

  主動為客戶尋找賠付理由,重疾客戶慰問先賠,重大突發事件主動尋訪。

  八、投訴暢通快響應

  暢通“電、網、信、訪”投訴渠道,優先推薦電話和網絡,全渠道第一時間響應,一般投訴15日內辦結回復。

  九、附加服務優體驗

  高端客戶專屬特色健康增值服務,全方位關愛客戶及家人的健康生活,打造全新體驗。

  十、合規銷售守誠信

  詳細講解投保提示和條款內容,主動提示保險產品的特點和風險,讓客戶消費安心,投保放心。

  不忘初心,承諾如新!新華保險將不斷夯實誠信基礎,強化誠信教育和警示宣講,加強誠信文化建設,為廣大消費者提供更優質的服務。

  —完—

  [公司介紹]

  關于新華人壽保險股份有限公司

  新華人壽保險股份有限公司(簡稱“新華保險”)成立于1996年9月,總部位于北京市,是一家大型壽險企業,目前擁有新華資產管理股份有限公司、新華家園養老服務(北京)有限公司和新華世紀電子商務有限公司、新華家園健康科技(北京)有限公司、新華養老保險股份有限公司、新華卓越康復醫院有限公司等子公司。2011年,新華保險在上海證券交易所和香港聯合交易所同步上市,A股代碼為601336,H股代碼為01336。

  更多新華保險資訊,請關注新華保險微信公眾號:

  訂閱號:“新華保險直通車”

  服務號:“新華保險”