相遇泰康、相約幸福

  西安 S 女士,家庭美滿幸福,與其愛人一起在民航部門工作,二人婚后共同奮斗多年,終于創下一番事業。拼搏半生,二人對一生積累的財富有著較高的財富增長需求,同時也對自己的家庭生活品質抱有美好的希冀。從2014年到2019年,S女士分別給自己和丈夫投保泰康的《優雅人生年金保險》和《幸福享佑年金保險》,客戶表示特別認同泰康的商業模式,并了解到《幸福有約》是國內率先將虛擬的保險產品與實體醫療、養老服務進行有機結合的綜合養老計劃,于2020年簽署養老社區確認函,成為公司幸福有約客戶,準備將家人的未來養老規劃放到泰康的養老社區。

  提升保障、突遭重疾

  客戶S女士通過不斷地與泰康接觸,增強了自身的保險意識,2021年客戶在了解到重疾新規后,考慮到自身沒有重疾險,通過服務人員給自己加投保了泰康《附加康惠一生重大疾病》保險,保額100萬元。天有不測風云,2021年底客戶發現自己有眼睛視力減退,偶爾頭暈的現象但并沒有在意,之后在西安西京醫院檢查被確診為腦瘤;再加上因受西安疫情影響,本來準備就緒的開顱手術推延到1月底才實施。

  高客服務、快速理賠

  S女士住院后就與代理人聯系,代理人協助客戶做了理賠報案,公司也及時啟動了“康乃馨理賠服務”,服務人員克服疫情管控的影響,協助客戶辦理了入、出院手續,公司理賠人員前往客戶家中上門理賠現場收取資料,代理人通過泰行銷app操作了理賠申請。經過公司的快速審核,3月6日公司給付100萬重疾保險金給客戶,且尊享2021醫療險報銷了社保后的全部剩余費用。

  化險為夷、幸福有約

  S女士是不幸的,但也是幸運的,本次發現在病情早期,手術非常成功,預后很好??蛻魬c幸自己在2021年投保保障類產品,在本次獲賠后,客戶對公司的整體服務感到相當滿意,也對自己未來在公司養老社區的享老生活滿懷期待。

  保險是一份保障,更是愛的延續。泰康人壽秉承“以客戶為中心”服務理念,持續優化理賠服務流程,提升客戶理賠體驗,為客戶提供更安心、更便捷、更實惠的理賠服務。幸福有約為每一位客戶提供“從搖籃到天堂”持續一生的全方位金融、保險、醫療和高品質養老服務。