1月18日,為提供更快捷的客戶服務,富德生命人壽再次發力“保險+科技”端,上線了集健康、VIP、客服活動等各項增值服務于一體的“富德心服務”小程序。

  近年來,保險領域科技賦能的話題熱議不斷。富德生命人壽也于近年聚焦數字化轉型,從產品、服務、運營等多個層面進行了諸多探索及實踐。此次上線“富德心服務”小程序,就是一次旨在提升客戶體驗的有益探索。富德生命人壽相關負責人介紹,該小程序分為健康、VIP、客服等三大版塊,可一站式解決客戶多樣化的服務需求,“客戶不需要下載,只需在微信搜一搜‘富德心服務’小程序,即可極速進入并使用各項功能”。

  “富德心服務”小程序界面顯示,在健康服務版塊,就有在線問診、疾病自查、電話醫生、預約掛號等項目,客戶可以足不出戶就能體驗到健康類增值服務。此外,客戶還可瀏覽健康資訊,掌握養生、防病、美容、運動等各類健康知識。在“VIP服務”版塊,VIP客戶可一站式完成查詢等級、保費、了解服務規則與詳情等多項操作。平臺會根據賬號綁定的客戶信息,自動判斷客戶的VIP等級,第一時間提供所需服務。在“客戶服務”版塊,客戶可在客戶服務活動專題頁面了解活動信息,還可直接參加齊聚“大咖說”系列線上講座活動,解析法律要點,分享健康知識?!百Y訊很多,很方便,以后都不用自己跑腿了。我覺得挺好的?!苯?,富德生命人壽的客戶王女士在使用“富德心服務”小程序后反饋道。

  據了解,該平臺正式上線前,富德生命人壽還特意邀請了來自全國各地不同職業的100名“增值服務體驗官”參與了平臺的測試、驗證工作,并根據他們提出的建議持續進行相關優化工作。

  富德生命人壽相關負責人表示,公司將堅定不移地以客戶需求為導向,不斷優化、迭代平臺各項功能,在為客戶提供全面保險保障的同時,加速數字化轉型升級,實現差異化競爭,朝專業化轉型的目標不斷邁進。