近日,富德生命人壽2020年度“增值服務體驗官計劃”圓滿收官。該計劃自2020年6月起推出,面向廣大客戶招募100位體驗官,優先測評公司已經或即將推出的各項增值服務,旨在聆聽客戶需求,廣泛吸取意見,提升公司增值服務水平。

  據了解,在“體驗官”招募階段,為廣泛吸收來自不同渠道、具有差異化身份背景的客戶群體,富德生命人壽通過社會公開報名、分公司推薦相結合的方式進行招募。經多輪評選,最終確定了來自全國20多個省份的100位“體驗官”,他們從事醫生、設計師、教師、工程師、軟件開發等數十個職業。

  人選正式確定后,富德生命人壽定期組織服務體驗活動,先后邀請“體驗官”參與客戶節“自律我最棒”線上活動、“富德心服務”平臺、VIP全球酒店禮遇線上申請功能等3項服務的深度體驗。其中,“自律我最棒”作為第十四屆客戶節的主打線上活動之一,邀請客戶每日早起打卡 、學習打卡?!案坏滦姆铡?以微信小程序為載體開發,打造集健康增值服務 VIP 服務 、客戶服務活動等為一體的線上服平臺,方便客戶快速應用各項增值服務。VIP全球酒店禮遇服務則覆蓋萬豪、凱悅旗下全球超1000家酒店,在電話預訂方式基礎上 ,推出在線預訂功能供客戶選擇。

  “主題與健康相關,建議除了早起,還可以增加運動的欄目”“健康資訊應多些貼合季節和當前形勢文章”“選擇城市內容較多,建議按照城市的開頭字母來快速搜索”……

  截至2020年12月31日,“體驗官”們共反饋意見、建議242份,涉及VIP服務、健康增值服務、客戶服務活動等服務領域,涵蓋服務質量、服務流程、用戶界面設計等內容。富德生命人壽對“體驗官”反饋的每條意見、建議均逐一分析、評估,聚焦問題,并在此基礎上,找準對應服務的優化方向。

  此次活動引入了“客戶視角”,通過全面、深度的服務評測幫助優化、迭代各項增值服務,有助于提升服務品質。2021年,富德生命人壽將繼續朝著“做一家好公司”的專業化轉型長期目標堅定邁進,持續提升保險服務,滿足客戶需求。