12月3日下午,西安財經大學與西安石油大學合作框架協議簽約儀式在長安校區行政樓舉行。西安財經大學黨委書記楊濤、校長方明,西安石油大學校長李天太、副校長李華、張榮軍,兩校相關職能部門、學院負責人共計20余人參加了簽約儀式。簽約儀式由西安財經大學黨委副書記李國武主持。

  楊濤發表了熱情洋溢的歡迎致辭。他代表西安財經大學向李天太一行表示熱烈的歡迎。他指出,兩校在長期的辦學歷程和友好往來中,建立了良好的合作關系和深厚的友誼,合作框架協議的簽訂標志著雙方合作進入了新的階段,將對學校的發展和實現“創建特色鮮明高水平財經大學”的目標產生強勁的推動力。他希望雙方在今后的合作中,加強溝通協調,進一步深化、細化合作方案,充分發揮各自的人才優勢和資源優勢,扎實推進合作走深走實,不斷實現優勢互補,促進兩校事業的共同發展。

  隨后,方明與李天太代表雙方學校簽署了合作框架協議。

  李天太代表西安石油大學對合作協議的簽署表示祝賀。他簡單介紹了西安石油大學的辦學歷史、這幾年的發展情況、所取得的成績,以及學科專業方面的行業特色和優勢。他希望通過兩校合作協議的簽署,實現師資力量、實驗室建設、課程建設等多個領域的資源共享。

  方明在講話中對兩校正式簽署合作框架協議表達了衷心的祝賀。他回顧了西安財經大學的發展歷史以及與西安石油大學多年的友好交往,對西安石油大學在學校教育事業發展的關鍵時刻給予的支持與合作表示感謝。

  他希望兩校能以此為起點,通過共享碩士研究生培養資源、合作培養博士研究生、聯合申報高級別科研項目等方式,積極探索兩校之間合作的新模式、開辟兩校合作的新路徑,實現學科之間的融合交叉和優勢互補,豐富兩校相關學科的特色和優勢,不斷增強相關學科的核心競爭力,共同為陜西高等教育和社會經濟發展做出貢獻。

西安財經大學黨委副書記李國武主持簽約儀式簽西安財經大學黨委副書記李國武主持簽約儀式簽

  約儀式結束后,方明、李國武陪同李天太一行,參觀了西安財經大學中國(西安)絲綢之路研究院、西安統計研究院、經濟管理虛擬仿真實驗教學中心以及黨史教育館,參觀期間,雙方人員就有關問題進行了友好交流。

  兩校合作框架協議的正式簽署,標志著西安財經大學與西安石油大學的交流互訪邁向了更高層次的合作與共建。西安財經大學將以合作共享碩士研究生培養資源等為起點,切實落實框架協議的各項內容,不斷推進和深化兩校在其他領域的合作與共贏。(來源 西安財經大學)