德國多特蒙德俱樂部代表與西安歐亞學院與會代表合影德國多特蒙德俱樂部代表與西安歐亞學院與會代表合影

  12月1日下午,德國多特蒙德俱樂部大中華區總裁Benjamin Wahl、大中華區體育聯絡員Marius Lorenz、大中華區項目經理Zaim Liu一行到訪西安歐亞學院,與歐亞通識教育學院體育與健康課程中心教師就雙方開展體育合作、文化交流、科學研究等進行了深入溝通。

德國多特蒙德俱樂部與歐亞通識教育學院體育與健康課程中心交流現場德國多特蒙德俱樂部與歐亞通識教育學院體育與健康課程中心交流現場
歐亞通識教育學院院長助理段永剛(左三)介紹學校體育工作情況歐亞通識教育學院院長助理段永剛(左三)介紹學校體育工作情況

  歐亞通識教育學院院長助理段永剛對Benjamin Wahl一行的到訪表示歡迎,并詳細介紹了學校體育工作建設情況、競賽開展情況和國際體育發展戰略。西安歐亞學院作為一所民辦應用型本科高校,致力于為學生提供高質量的教育服務。學校的公共體育教育以課程教學為基礎、競賽活動為載體,注重培養學生的核心素養,積極打造“歐亞體育品牌賽事”,搭建學生實訓和就業平臺,為構建“讓運動成為生活方式”的教育理念而不懈努力。

德國多特蒙德俱樂部大中華區總裁Benjamin Wahl(左二)與歐亞代表溝通交流德國多特蒙德俱樂部大中華區總裁Benjamin Wahl(左二)與歐亞代表溝通交流

  Benjamin Wahl感謝西安歐亞學院的熱情接待,肯定了歐亞體育工作的育人成果,并詳細介紹了多特蒙德俱樂部的歷史和發展情況。他提到,多特蒙德俱樂部注重將現代科學技術融入訓練中,通過先進的訓練理念、全梯隊管理、運動訓練科學研究、健康飲食管理、世界領先的青訓體系等方式,尋找并培養年輕領袖,打造世界頂級豪門俱樂部。另外,2022年是西安市與多特蒙德市建交友好城市的第30個年頭,具有重大的歷史意義,Benjamin Wahl誠邀西安歐亞學院能夠參加多特蒙德俱樂部即將開展的交流活動。

  學校體育的國際化發展,包括構建國際化的體育課程、活動競賽和校園體育文化等,是西安歐亞學院體育工作的重要內容。2022年,歐亞通識教育學院將全面啟動國際體育學院發展戰略,通過與國際企業、俱樂部、協會合作等方式,加速落地校園體育的國際化進程,加快學校體育競賽與高水平運動隊建設,實現體教融合,推動“學會”、“勤練”、“常賽”的完整體系構建。多特蒙德俱樂部作為一所世界知名的頂級足球俱樂部,擁有成熟的足球育人模式和體育產業運營經驗,雙方合作將有力推動學校體教融合和其他相關領域的發展。

德國多特蒙德俱樂部大中華區總裁Benjamin Wahl與西安歐亞學院足球聯賽隊員合影德國多特蒙德俱樂部大中華區總裁Benjamin Wahl與西安歐亞學院足球聯賽隊員合影

  交流過程中,雙方均表達了強烈的合作意愿。會后,歐亞體育與健康課程中心負責人與多特蒙德俱樂部代表就開展高水平足球隊合作、體育營銷、賽事開展等細節進行了磋商。

 ?。ㄎ靼矚W亞學院)