12月3日,陜西省民政廳2021年“千人培訓計劃”養老服務管理人員考試在西安醫學高等??茖W校順利舉行,來自全省各地的養老服務機構管理人員300人參加了本次考試,考試過程嚴肅,有序。

  西安醫學高等??茖W校是陜西省民政廳、人社廳、教育廳和財政廳聯合認定得“陜西省養老護理員培訓基地”。學校以強大的專業優勢、師資優勢和先進的軟硬件設施為陜西省養老專業人才培訓、培養做出了積極貢獻。今年7月2日——3日,西安市第四屆養老護理職業技能競賽暨全省養老護理職業技能選拔賽西安賽區競賽在西安醫學高等??茖W校順利舉行,精心的組織,良好的環境得到了省、市領導和參考學員的一致好評。

  據悉,為切實提高我省養老服務行業技能人才的職業素養、專業素質和綜合技能,適應養老事業發展的客觀需求,2013年陜西省民政廳決定實施“千人培訓計劃”。8年來,該計劃持續推進,培訓內容也從最初的“養老護理員”發展到現在的“老年人能力評估員”“康復人員”“老年社工”及“健康管理人員”“養老服務管理人員”等,加快了符合我省養老事業發展需要,素質優良、結構合理的專業化養老服務人才隊伍的建設,有效促進了我省養老服務的高質量發展。