視頻加載中,請稍候...

  勇于自我革命是中國共產黨最鮮明的政治品格,是不斷從從小到大,由弱變強,不斷從勝利走向勝利的關鍵所在。為了讓大學生從根本上把握抗戰時期中國共產黨取得成功的內在動因,深入理解中國共產黨為什么“能”,本以延安整風為例,從歷史的視角出發,通過系統分析延安整風的緣起、延安整風的方式及其成效,從而深刻揭示延安整風是中國共產黨歷史上具有典型意義的一次自我革命,是中國共產黨取得勝利的成功之道。因此,深入挖掘延安整風對黨的建設的重要歷史經驗,對于新時代背景下開展全面從嚴治黨,不斷推進黨的自我革命,具有重要的現實意義。

  李轉(1985-),女,漢族,陜西綏德人,中共黨員,博士,講師,西安財經大學馬克思主義學院中國近現代史綱要教研室主任兼黨支部書記,西北大學馬克思主義理論博士后流動站研究人員,陜西省中共黨史人物研究會會員。主要從事高校思想政治理論課教學與研究。近年來,主持中國博士后科學基金面上項目、陜西省社會科學基金一般項目以及陜西省社科聯重大理論與現實合作項目等省部級項目3項,廳級項目2項。先后在《人文雜志》《西安財經大學學報》《西北大學學報》《理論與改革》《毛澤東思想研究》等核心期刊發表論文十余篇。2020年7月,在西安財經大學第三屆校級思政課教師“大練兵”教學展示活動中獲得一等獎。2020年11月,榮獲陜西高校思政課教師“大練兵”思政課程“教學能手”稱號。