8月30日,中國共產黨西安市閻良區第十二屆委員會第三次全體會議舉行。

  為動員全區上下馳而不息加強作風建設,扎實推動省第十四次黨代會、省委全會、市第十四次黨代會和市委全會部署落地見效,總結上半年工作,部署下半年任務,審議通過《關于貫徹落實省委十四屆二次全會和市委十四屆三次全會精神 開展作風建設專項行動 推進清廉閻良建設的實施方案》,進一步統一思想、凝聚共識,達到了堅定信心、振奮精神的目的。

  全會認為,今年以來,區委常委會緊緊圍繞中央和省委、市委工作部署,團結帶領全區干部群眾,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”總體要求,狠抓“九個方面重點工作”,加快“六個閻良”建設,推進“十項攻堅行動”,奮力把閻良的事情干實干成干好,用實干推動了賦能裂變、拼出了追趕超越、回應了群眾期待、塑造了嶄新面貌。

  全會深刻闡明了關系黨和國家事業發展的一系列重大理論和實踐問題,為黨的二十大勝利召開奠定了重要的政治基礎、思想基礎、理論基礎。省委、市委全會將作風建設貫穿始終,充分彰顯了政治高度、務實態度、工作力度。全區上下要在學懂弄通做實上下功夫,堅決統一思想行動,堅決抓好貫徹落實。

  要堅決干好“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三件大事。要堅決扛起使命擔當,發揮好航空產業集聚優勢,不斷拓展延伸產業鏈條,努力建設世界一流航空新城。要堅決鑄就過硬作風,以一流作風打造一流干部隊伍,以一流干部隊伍保障高質量發展。

  全會強調,閻良正處在跨越發展的黃金機遇期,全區上下要落實好省委、市委全會的部署要求,真抓實干、埋頭苦干,以作風建設的新成效,匯聚改革發展的正能量,譜寫高質量發展新篇章。要以對標一流的志向氣魄,抓好“創新閻良”建設;要以持之以恒的戰略定力,抓好“產業閻良”建設;要以破局開路的改革精神,抓好“活力閻良”建設;要以人民至上的真摯情懷,抓好“品質閻良”“綠色閻良”“幸福閻良”建設。各級領導干部要始終保持“如臨深淵、如履薄冰”的危機感、“時時放心不下”的責任感,居安思危,防微杜漸,全面筑牢政治安全、意識形態安全、疫情防控、經濟安全、安全生產、社會安全、災害防御等屏障,確保人民群眾安居樂業、社會大局和諧穩定。

  全會強調,全區領導干部要從嚴從實、步步為營,一體謀劃“政治建設、能力建設、作風建設”長效推進機制,讓“講政治、重擔當、作風好、爭一流”成為閻良干部的鮮明標識。全面開展“工作落實大督查”,持續深化“榜樣閻良·爭優打榜”, 深入推進“基層服務大行動”,深入開展“機關效能問題專項治理”,從嚴推動“工程項目大監督”。全區各級黨組織要堅決扛起管黨治黨的主體責任,堅持“三不”同時發力、同向發力、綜合發力,切實抓實抓好作風建設,最大程度釋放綜合效能。

  全會在部署經濟工作時強調,要強化服務激潛能,建好園區強動能,創新驅動提效能,做強鏈條蓄勢能,突出強鏈延鏈,厚植產業發展“新優勢”。要精準策劃包裝,強化要素保障,提升管理質效,掀起招商風暴,突出質量效益,干出項目建設“奮進勢”。把“人民城市人民建、人民城市為人民”的理念貫徹到城市發展全過程,通過補短板、提品質、優管理,突出能級提升,打好城市建管“組合拳”。要通過大力發展現代農業,加快建設美麗鄉村,突出城鄉融合,打造鄉村振興“新標桿”。要突出優質一流,用情用力答好“民生卷”,突出綠色安全,守牢區域發展“生命線”。按照“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的總體要求,扎實推動“九個方面重點工作”,全力推進“十項攻堅行動”,加快“六個閻良”建設,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議期間,與會同志深入重點項目一線進行了現場觀摩。大家一致表示,通過重點項目觀摩和交流,感受到了全區大抓項目的信心決心和濃厚氛圍,一定以追風趕月的勁頭、昂揚奮進的斗志,堅定不移推進高質量項目建設,為閻良高質量發展提供有力支撐。