諸多行業龍頭的成長史證明,這些品牌都具有極為明顯的“標簽化”特征,它代表著一種不可替代性。有的“標簽”隨著企業的漫長發展,并漸漸以獨特的優勢占領消費者心智。比如在化妝品行業內流傳的這樣一句話,玻色因看歐萊雅,玻尿酸看華熙生物142.650, 2.35, 1.67%),重組膠原蛋白看巨子生物。

  對于巨子生物而言,這個具有標識性的“標簽”就是重組膠原蛋白。

  1999年,巨子生物聯合創始人兼首席科學家范代娣教授留學歸國,與團隊開始了重組膠原蛋白的研發,并于2000年成功研發出了重組膠原蛋白,這是首個中國人自主研發,并具有自主知識產權的重組膠原蛋白,更安全、更高效、更可控,對肌膚有良好的保濕、修護和抗衰等作用,基于這一發明,巨子生物開始了重組膠原蛋白的征程。

  歷經20余年發展,巨子生物現已形成了集生物技術、生物化學及生物工程等跨學科科研和多年積累的行業知識為一體的合成生物學技術平臺,以此進行設計及研發重組膠原蛋白、稀有人參皂苷及其他生物活性成分。同時形成了以可復美、可麗金、可預、可痕、可復平、利妍、欣苷(SKIGIN)及參苷組成的八大產品矩陣,并于2021年將重組膠原蛋白技術升級為Human-like重組膠原蛋白仿生組合專研技術,給重組膠原蛋白領域帶來了全新提升。

  在生物活性成分上,巨子生物采用的高密度發酵策略和高效分離純化工藝,解決了先前阻礙重組膠原蛋白商業化的生產效率問題。根據資料顯示,巨子生物的重組大腸桿菌靶蛋白在經過一輪的加工后回收率為90%,這種高效和一致的蛋白表達使其在保證產品質量的同時迅速提升了生產規模和產量。據了解,巨子生物的重組膠原蛋白產能為每年10,880.0千克,重組膠原蛋白的純度為99.9%,達到了醫療級材料的行業標準。

  當然,巨子生物的發展邏輯也不是單一賽道的沖刺,而是通過上游技術賦能下游產品,構建多產品矩陣,促進消費者對企業不同梯隊不同產品的認知,比如醫用材料、功能性食品以及醫學用途配方食品,同時在稀有人參皂苷方面加大投入,實現全面發展,從而真正實現其生物科技服務美麗與健康的使命。

  在品牌“標簽化”的時代下,巨子生物以獨特的技術優勢重組膠原蛋白打開市場,以堅持科研的初心為消費者帶來福音,以全面發展實現企業使命,成為了重組膠原蛋白領域的開拓者和先行者。在未來,巨子生物只有保持節奏,繼續作戰,才能拓寬成長空間,真正建立全局優勢。

  來源:新浪財經