4月15日上午,西安鐵路運輸中級法院審判委員會專職委員侯文峰、西安鐵路運輸法院副院長趙新一行20人,來未央法院交流座談訴訟服務中心建設、速裁工作機制構建等工作。黨組成員、副院長張克域,速裁審判庭庭長郭麗華,立案庭副庭長陳元,速裁審判庭副庭長薛敏丹參加。

    侯文峰專委一行參觀了訴訟服務中心、速裁中心、“e法庭”、陜西金融消費糾紛調解中心駐未央法院工作站、中國中小企業協會調解中心駐未央法院工作站,聽取了工作人員關于訴訟服務、智慧法院建設、速裁機制構建、在線庭審、訴前調解等方面的情況介紹。

    交流座談中,郭麗華庭長介紹了未央法院速裁機制構建和訴前調解工作開展情況,陳元副庭長介紹了一站式訴訟服務中心建設和網上立案等工作情況,與會人員圍繞案件繁簡分流、速裁工作、訴訟服務工作等進行了交流。

    張克域副院長對西鐵兩級法院前來交流座談表示歡迎,并簡要介紹了未央法院的基本情況和連年來立案、速裁等工作取得的成效。他談到,座談交流是一個相互學習的過程,西鐵兩級法院前來傳經送寶,帶來了很多審判工作的新思路。希望繼續加強溝通交流,相互學習借鑒,助力審判質效進一步提升。

    侯文峰專委談到,未央法院的各項工作亮點紛呈、成效顯著,尤其是工作作風、管理機制、創新理念值得學習和借鑒。希望今后進一步增進學習交流,相互取長補短,互享經驗、互鑒做法,攜手推進各項工作再出新成績、再上新臺階。

    (速裁審判庭 周瑩)