“感謝法官,心里的石頭終于落地了……”日前,未央法院調解了一起因店鋪經營引發的侵權責任糾紛案件,拿到調解書后,原告某商戶負責人開心地說。

2022年2月初,原告某商戶與被告某商場因繳納物業費產生糾紛,被告遂將原告的店鋪上鎖,導致無法營業。因就賠償事宜無法協商一致,原告訴至未央法院,要求賠償租金、停業損失等2.7萬余元。

調解中,雙方對立情緒嚴重,原告表示,曾多次協商此事,但被告態度惡劣,并引發了肢體沖突。被告承認上鎖的事實,但對賠償金額不予認可。法官耐心平復雙方情緒,釋明法律規定,并仔細查看現場照片、租賃合同、營業賬簿,明確停業期限、營業額、損失金額。最終被告認識到自己行為的不當,表示愿意承擔賠償責任,原告也愿意作出讓步,雙方達成調解協議,被告于2022年4月30日前賠償原告2.5萬元。

【法官說法】

《民法典》規定,行為人因過錯侵害他人民事權益造成損害的,應當承擔侵權責任。侵害他人財產的,財產損失按照損失發生時的市場價格或者其他合理方式計算。法官提醒大家:和氣生財,遇到問題應冷靜處理,積極溝通、協商解決,切莫采取過激手段,以免矛盾激化升級,最終害人害己。

(大明宮人民法庭   薛斐)