一場春雪讓浐灞再次美出圈

  而更美的還有這抹“志愿紅”

  用點滴之愛讓真情溢滿浐灞的角角落落

  用點滴之行讓城市變得更加溫暖、有力量

  成為城市一道靚麗的文明風景

  志愿服務護航 助力疫苗接種

  “您好,這邊核對信息”“打完針這邊留觀”……為助力構建更加堅實的全民免疫屏障,守護美好家園,充分發揮志愿者服務精神,日前,馨悅社區志愿者服務隊開展“疫苗接種筑防線,志愿服務暖人心”志愿服務活動?;顒忧?,志愿者們還進行了相關工作培訓,以便更好的為前來接種疫苗的居民做好服務。

  排隊引導、掃碼登記、核對身份信息……疫苗接種現場,志愿者們各司其職為前來接種疫苗的居民耐心指引,協同現場工作人員做好疫苗接種各項服務保障工作,并不斷提醒社區居民注意口罩佩戴、留觀時長等注意事項,細致服務溫暖人心。

  垃圾分類入戶宣傳 文明風尚深入人心

  “您好,咱家垃圾分類做的咋樣”“這份投放指南請收好,能幫您更好的識別各類垃圾”……最近,在浐灞生態區錦繡社區,“紅馬甲”化身“宣傳員”,向轄區居民宣傳垃圾分類知識,倡導居民從家庭做起,從源頭分類。

  志愿者們通過入戶敲門,向居民們派發垃圾分類宣傳單,并詳細講解生活垃圾的分類類別、投放方式以及有害垃圾的處理方法等,引導居民從環境衛生、文明生活的角度,有效地處理生活垃圾,不斷提升居民生活垃圾分類意識,得到了廣大居民的歡迎和贊許?!巴ㄟ^多次的入戶宣講,我更清楚怎樣垃圾分類了?!本用駝⒁谈吲d地說道,并表示一定按照要求堅持垃圾分類。

  志愿“紅流”涌動

  文明風采點亮灞水之濱

  浐灞生態區將繼續

  不斷努力提升居民獲得感、幸福感

  進一步塑造城市形象,提高城市品位

  讓文明新風吹遍浐灞