最是一年春好處

  早春時節的浐灞已然花香漸濃

  但比花香更沁人心脾的

  便是新時代文明實踐活動

  開出的文明之花

  巧手童心助冬奧

  童心助冬奧,一起向未來。2月15日,浐灞生態區馨悅社區志愿者服務隊邀請來非物質文化遺產“西安剪紙”項目代表性傳承人肖瑛老師,現場指導社區小朋友們用剪刀剪出冰墩墩、雪容融,為北京冬奧會加油助威,共同度過了一個難忘的元宵佳節。

  在老師的耐心指導下,孩子們用自己的小手認真地剪著手中的紙條,不一會兒一個個栩栩如生的冰墩墩、雪容融就在孩子們的手中出現啦。

  以迎接北京冬奧會為契機,開啟“關愛未成年人”課程,倡導家長積極陪伴孩子參與冬奧實踐活動,馨悅社區通過開展此次“童心助冬奧,一起向未來”的活動,讓健康向上的奧運精神在孩子們的心中發芽、開花、結果。同時,也豐富了轄區居民精神文化生活,進一步推動了社區文化建設,營造了團結奮進、喜慶祥和的節日氛圍。

  交通引導倡文明

  “您好!現在是紅燈,請耐心等待!”“請在線內等待,謝謝!”……日前,浐灞生態區幸福里社區的志愿者們頂著早春的寒意,手持文明勸導旗走上街頭,為市民進行交通引導服務,對不文明交通行為進行勸導和糾正,引導市民遵守交通規則,安全文明出行。

  十字路口,他們揮舞小旗引導行人、電動車有序通行,勸導不戴頭盔、闖紅燈等違法違規行為;斑馬線旁,他們引導車輛減速停下,禮讓行人……在志愿者的耐心勸導指揮下,人車各行其道,街頭井然有序。

  志愿者還將道路附近的共享單車擺放規范,用行動呼吁市民自覺遵守停車秩序,增強文明意識,共同營造安全出行的環境,文明和諧的社會氛圍。

  浐灞生態區積極開展各項

  新時代文明實踐活動

  讓一朵朵新時代文明實踐之花

  飛入千家萬戶