2月18日,西安交通工程學院與西安汽車零部件產業園舉行校企戰略合作簽約掛牌儀式,校企雙方相關領導和代表參加了儀式。校企雙方將以此次簽署戰略合作協議為契機,以共建合作基地和創新平臺為載體,進一步開展多層次、多形式、多領域的合作,實現校企資源的有機結合和優化配置,為振興地方經濟、促進社會發展做出應有的貢獻。

  簽約儀式上,西安交通工程學院創新創業學院院長千紅、與西安西安零部件產業園常務副總、服務公司總經理楊興頓代表校企雙方簽署了戰略合作協議,并為產學研基地揭牌。

  據了解,此次戰略合作簽約標志著西安交通工程學院與西安汽車零部件產業園產學研融合平臺建設的正式啟動,對該??萍汲晒D化、科研隊伍的鍛煉以及人才培養都將起到積極的推動作用。同時,這也是鄠邑區屬地高校與企業優勢互補、資源共享、互惠雙贏、共同發展,推進校企協同育人、提高培養技能型人才質量,踐行產教融合的具體體現。

  西安交通工程學院執行校長黃新民表示,學校堅持以經濟社會發展需要為導向,主動服務“中國制造2025”等國家戰略,緊密對接經濟帶、產業鏈布局,全面深化綜合改革,推進產學研合作辦學、合作育人、合作就業、合作發展,促進人才培養供給側和產業需求側結構要素的全方位融合。(鄠邑融媒