春節過后,隨著氣溫的逐漸攀升

  街頭巷角的春意也慢慢顯露出來

  為了給廣大市民群眾

  營造一個舒心整潔的綠化環境

  能源金貿區抓住有利天氣

  提前安排部署

  全力做好春季園林綠化養護工作

  初春時節,天氣溫和,雜草生長迅速,城市管理部安排綠化養護單位認真做好綠化帶、草坪內的雜草清除工作。開展包括樹木修剪、清理落葉枯枝等日常養護,嚴格管控綠化養護流程,進一步提升生態環境質量,提高整體園林景觀環境水平。

  春季為病蟲害高發期,隨著天氣逐漸轉暖,多種樹木病蟲又相繼開始活動,園區及早制定防治預案,抓住關鍵防治點,開展春季病蟲害防治工作。根據各種園林植物不同特點,及早準備防治病蟲害的藥物和器械,利用噴霧器、霧炮車等對綠化帶內所有灌木喬木綠植進行消毒殺菌防蟲工作,預防早春蟲害對樹木的傷害,切實保護綠化成果。

  同時,春季園林綠化植物進入生長期,需水量大幅增加,為保證園林綠化植物順利返青及正常生長,城市管理部認真督促維管單位根據綠化苗木的不同生長特性和生長狀態,采用噴灌、漫灌的方式進行春灌,切實保證澆水質量,做到澆水全覆蓋。

  提前開展補植補栽排查工作。市政園林單位對灃渭生態景觀區及道路綠化帶內綠化苗木進行拉網式排查和詳細登記,針對不同情況,逐路段、逐點位制定詳細的春季綠化補植方案,為園林綠化補植做好準備工作。

  能源金貿區將多措并舉、集中力量

  緊抓春季綠化的關鍵時期

  繼續高標準、嚴要求

  完成綠化養護各項工作任務

  為廣大居民創造出

  更加優美、整潔、宜居的城市環境