律回春暉漸,萬象始更新

  春節假期剛過

  能源金貿區

  到處呈現熱火朝天的繁忙景象

  項目企業陸續復工運行

  大街小巷也恢復了往日的熱鬧

  在做好常態化疫情防控的前提下

  各行業按下復工復產“快進鍵”

  新年伊始,能源金貿區以“開年就快跑,起步就沖刺”的勁頭,節前早謀劃、早部署,節后早啟動、早落實,園區內各在建項目和生產企業陸續復工開工、進入正常生產,大家以飽滿的精神面貌和昂揚的奮斗姿態,全力投入到區域建設和社會生產過程中,開啟新春新篇章。

  在位于鳳棲路的咸陽涇渭茯茶有限公司生產車間里,機器轟鳴,工人們帶著口罩熟練操作設備、打包產品,專心投入生產,到處是一片緊張忙碌的生產場面。

  “在園辦主管部門的幫助和指導下,我們嚴格執行安全生產、疫情防控等相關流程和措施,復工前對全體員工都進行了培訓指導,企業在初七開工并順利生產,目前公司到崗率100%,上班第一周,車間的生產線就全部進入滿負荷生產狀態?!睕芪架虿栌邢薰鞠嚓P負責人介紹說。

  ▲上林路加油站工作人員正在服務市民群眾

  在起步區二期中央綠廊及地下空間綜合開發項目現場,施工人員各司其職有序施工,塔吊、運輸車輛等大型機械設備在工地上穿梭移動,大家趕時間、搶進度加緊建設,力爭把因疫情耽擱的時間“搶”回來。春節期間,該項目積極響應就地過年的號召組織約150人留守工地,全力推進項目建設進度,保證現場施工“不打烊”。

  ▲中央綠廊及地下空間綜合開發項目施工現場

  ▲西咸新區第一初級中學(東區)項目施工現場

  “請戴好口罩,掃碼測溫進入超市?!?月9日,走在能源金貿區奧林匹克花園小區的街頭,便民超市、飯店、理發店、藥店,和百姓生活息息相關的諸多門店已陸續開始正常營業。經過春節的短暫休整,我們熟悉的生活氛圍又鮮活起來,熙熙攘攘的城市生活正在有序復蘇。

  中午十二點多,走進一家飯店的大堂,工作人員正在后廚打包外賣,店內也有不少顧客?!肮澓蟠蠹叶奸_始恢復正常上班了,顧客也多了起來,我們在做好服務的同時每天按要求多次對全店進行消毒,確保大家的就餐衛生和安全?!憋埖昀习逭f。

  ▲飛馬旅(西咸)空間入孵企業已有序復工

  為保障節后轄區項目企業順利開工,能源金貿區各職能部門將持續深入企業項目指導疫情防控、排查安全隱患,廣泛了解和解決企業復工復產過程中遇到的問題,為企業節后復工提供有力保障,為園區居民生活回歸正常軌道保駕護航。

  人勤春來早,復工復產忙

  能源金貿區各行各業

  用飽滿的熱情嶄新的姿態

  迅速投入到新一年的工作

  踏上虎年新征程

  繼續譜寫園區高質量發展新篇章