瑞雪迎春抓發展

  虎虎生威開新局

  2月8日

  作為全市2022年一季度

  重點項目開工會場之一

  西安浐灞生態區數字經濟示范區

 ?。兾骺萍紕撔鹿龋╉椖块_工活動

  在浐灞生態區順利舉行

  - 8個重點項目集中開工 -

  為經濟發展提供強勁動能

  今年一季度,浐灞生態區集中開工8個重點項目,總投資76.4億元,年計劃投資26.5億元。其中,陜西科技創新谷項目為浐灞生態區數字經濟的重要引擎項目,將進一步壯大浐灞生態區數字科創產業規模。其他7個項目涵蓋基礎設施建設、民生保障、商務服務等門類,將進一步提升浐灞生態區的基礎教育資源配套和商務服務保障。新項目的開工建設,將為全市經濟社會發展提供強勁動能。

  - 數字經濟 再添引擎 -

  陜西科技創新谷助企業“乘風破浪”

  此次開工現場項目——陜西科技創新谷,位于廣運潭大道以東、歐亞大道以南、浐灞三路以北、廣運潭東路以西,是陜西科技控股集團投資建設的創新型科技園區。

  項目建設內容包含科研樓、檢測樓、辦公樓、學術中心及配套設施等。未來將引進陜西科技控股集團優勢科技資源、產業資源、人才資源,建立產業技術創新中心、科技金融運營中心、科技企業孵化中心等創新功能中心,成為城市東部“創新資源聚集、協同效應明顯、成果轉化高效”的中小企業培育“創新谷”。 建成后,將致力于培育行業領軍高新技術企業,引進和培育高層次產業技術和金融管理人才,突破建筑智能化、智能裝備技術、高性能碳纖維、半導體等領域前沿關鍵共性技術。

  ▲陜西科技創新谷項目效果圖

  作為省市首批數字經濟示范區,“浐灞生態區數字經濟示范區”規劃面積4.5平方公里,已建成絲路創意夢工場、長安大學科技園一期等項目,引進培育數字經濟企業245家,實現產值16億元。即將啟動實施陜西科技創新谷項目、長安大學科技園二期、5G基站、浐灞大數據中心、數字科技孵化基地等數字經濟項目及光纖網絡等園區配套基礎設施建設。

  陜西科技創新谷項目作為西安浐灞生態區數字經濟示范區的重要引擎,將與已建成的絲路創意夢工場等數字經濟產業項目,一同發揮數字經濟的產業效應。

  - 擊鼓催征再出發 -

  奮輯揚帆新征程

  2021年,浐灞生態區大力實施“項目帶動、產業驅動、產城融合”戰略,堅持“發展要素、扶持政策、服務保障”向大項目聚焦,圍繞“促開工、促建設、促運營”關鍵環節,全力推進重點項目建設,完成投資386.07億元,占年計劃130.7%,為區域發展提供了強力支撐。

  2022年,浐灞生態區全區共建設省市區重點項目66個,總投資1285.3億元,年計劃投資356.2億元,年計劃同比增加20.5%。以新發展理念為統領,聚焦“數字經濟、創意設計、會議會展、文化旅游、民生配套”5大領域,實施“招商延鏈、項目補鏈、平臺強鏈”3項工程,浐灞生態區將以高質量項目推進產業聚集,實現經濟社會穩步發展。

  “虎年新氣象、奮進新征程”!浐灞生態區將聚焦秦創原創新驅動平臺建設,持續壯大數字科創產業規模,不斷優化核心會展業發展模式,著力推進自貿區產業倍增,在民生配套、文化旅游、生態環境、城市更新等方面實施優化提升工程,主動作為、強化保障,全力以赴抓開工、搶進度、促投產,為全市經濟社會發展提供強勁動能,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!