11月20日,2021年“奔跑吧·少年”陜西省青少年體育系列賽事活動推介會在陜西師范大學長安校區隆重舉行,推介會集中對四項賽事、活動進行了統一發布。陜西省體育局副局長鄒軍、陜西省體育局青少處處長蘇曉剛等領導嘉賓出席了本次推介會,各賽事、活動運營方代表及新聞媒體代表共80余人參與活動,陜西省體育局副局長鄒軍宣布“奔跑吧 少年”2021年陜西省青少年體育系列賽事活動正式啟動!

  本次活動由陜西省體育局、陜西省教育廳主辦,各市(區)體育局、教育局承辦,以“奔跑吧·少年”為主題,旨在通過多渠道、廣類目、易復制的運動項目讓更多人參與體育鍛煉、感受體育樂趣。積極開展符合兒童青少年身體特點和發展規律的體育項目、活動形式和服務,激發和培養兒童青少年的體育健身熱情,廣泛引導兒童青少年參與體育鍛煉,進一步推動體教融合,探索建立與全面建成小康社會相適應的青少年體育發展新機制,面向兒童青少年的公共體育服務體系初步建立,促進兒童青少年身心健康、體魄強健。

  推介會上,陜西省體育局青少處副處長王玉剛為“奔跑吧 少年”2021年陜西省青少年體育冬夏令營,以及“線上海選、線下比拼”親子趣味運動會進行了正式發布。

  陜西省體育局青少處一級調研員張海為“奔跑吧 少年”2021年陜西省青少年體育俱樂部聯賽進行了發布。

  陜西省體育局青少處二級主任科員白文波為 “奔跑吧 少年”2021年陜西省青少年體育校際聯賽進行了發布。

  “奔跑吧·少年”陜西省青少年體育主題健身活動涉及籃球、乒乓球、跳繩等多個少兒參與度較高體育項目,讓少兒在體驗中了解項目知識、感受項目文化、掌握基本技能、培養體育興趣。

  部分賽事、活動運營代表在現場對冬夏令營、親子趣味運動會、校際聯賽以及俱樂部聯賽四個活動進行了詳細的推介。

  陜西省體育局青少處處長蘇曉剛在接受媒體采訪時表示: 2021年“奔跑吧·少年”陜西省青少年體育系列賽事四項活動在今天統一進行發布,包括冬夏令營、親子趣味運動會、校際聯賽以及俱樂部聯賽活動,通過少兒體育系列活動,更好的貫徹落實體教融合的意見精神,貫徹落實國家“雙減”的政策要求。