落實足球改革決策

  深化全民健身運動

  場地是最基本的保障

  下面,和航小天一起看看

  航天基地的足球場

  ↓↓↓

  為了構建更高水平的全民健身公共服務體系,促進社會足球場地高效利用和有效供給,今年7月,省體育局、省發改委印發了《關于加強全省社會足球場地對外開放和運營管理的實施方案》的通知。方案指出,到2025年,按照“政府引導、社會參與、高效開放、科學管理”的原則,全省社會足球場地全面開放,運營管理水平顯著提高,服務質量明顯改善,使用率和群眾滿意度明顯提升,初步形成制度完備、權責明確、主體多元、利用高效的社會足球場地長效運營管理機制。

  全民全運,同心同行。航天基地積極落實足球改革決策,深化全民健身運動,對全民健身基礎設施建設高度重視。其中,航天基地星河運動公園六個小足球場、一塊國際大足球場,為居民群眾體育運動提供了極大的便利。

  每天早上九點,市民趙先生都會帶著兒子到這里訓練兩個小時的射門、傳球。六歲的小伙子已經做得有板有眼,即使天氣再熱,他也樂在其中。

  市民趙先生:“踢足球對小孩也是一個比較好的鍛煉,像踢球這種事情對小孩的團隊意識、意志品質這些都有一定提升?!?/p>

  每天下午,眾多足球愛好者也會聚集在這里,自發組織的比賽,熱鬧非凡,精準地傳球、精彩地過人,肆意揮灑汗水,釋放激情。全民健身的盛況,讓人感受到足球運動的獨特魅力。

  市民 李先生 

  我基本上每天沒事了,下班就過來。有個APP小程序,大家免費預約,有時間就來。

  市民 岳先生 

  踢足球會提升小學生、青少年對足球的熱愛,因為有場地,你就能去踢。

  借助十四運會東風,航天基地營造出了濃厚的足球氛圍。星河運動公園項目經理馮東澤說:“市民通過‘西安航天星河公園活動中心’小程序,即可免費預約足球場地?!?/p>

  △  “西安航天星河公園活動中心”小程序 

  市民 岳先生 

  免費的足球場數量提升了,給我們的選擇空間更多了,所以我們的興趣就會提升。

  市民 王先生 

  國家大力倡導全民運動,尤其是足球,修了不少足球場,比我們過去踢球的環境好多了。

  全民健身,共享健康。航天基地將持續完善足球場地硬件設施,開放多種預約渠道,多措并舉滿足市民群眾需求,讓廣大市民更切身感受到全運惠民成果。

  天氣晴好

  快邀三五好友出門

  一起去運動吧