為深入貫徹落實《西安市基礎教育提升三年行動計劃》,進一步加強長安區師資力量,提升辦學質量,西安市人社局、長安區人社局、長安區教育局聯合新浪陜西,共同發起“活力長安,職等您來”直播送崗走進長安教育專場招聘活動。本次活動將于3月19日(周五)上午9:00正式開啟。

  近年來,長安區緊緊圍繞“建設教育強市”工作任務和“三三三”發展戰略,按照“強素質、精內涵、創品牌、促均衡”的總體定位,扎實推進基礎教育提升三年行動計劃,全力加快教育事業高質量發展,實現了學校建設、人才引進、均衡發展、改革創新四個“力度空前”,2020年被市委、市政府評為“西安市教育強市建設先進單位”。

視頻加載中,請稍候...

  本次直播送崗長安區將發布242個教師崗位。其中通過進校園招聘,高層次人才引進等形式招聘優秀教師212名,面向全省選調優秀教師30名。本次活動,我們還將一起走進長安二初、長安三小、長安五小等學校,線上帶領大家看長安教育的新發展、新變化,真誠歡迎大家積極報考長安區教師崗位!

  全場直播還有抽獎活動,歡迎大家踴躍參加!

  福利到了,“職”等您來!

  直播鏈接:http://www.loginrouterloginnet.com/zt_d/changanedu

  長安教育簡介

  長安,地處秦嶺以北、大西安城南,周、秦、漢、唐等十三個王朝在此建都,素有“神州首邑”美譽,是華夏文明發祥地之一。全區總面積1584平方公里(含已移交托管的9個街道),現轄16個街道,常住人口106萬。全區現有中小學138所,其中小學100所,在校學生63881人;初中27所,在校學生24262人;高中10所,在校學生18057人;特教學校1所,在校學生105人。全區現有教師11720名。

  長安鐘靈毓秀,自古崇文重教。倉頡造字、西周的“五學”、西漢的“太學”等均發源于此,歷代私學、縣學、書院等長盛不衰。改革開放以來,相繼完成了“普六”“普九”“‘兩基’攻堅”“雙高普九”“雙高雙普”等重大戰略任務,實現了一次次歷史性跨越。進入新時代,遵照區委、區政府“強素質、精內涵、創品牌、促均衡”總體定位,我們緊扣學前教育優質普惠、義務教育優質均衡、普通高中優質特色、職業教育優質創新、特殊教育優質融合、社區教育優質共享六大任務,加快教育內涵化、特色化、品牌化建設,城鄉一體、協調均衡、優質多元的發展新格局加速呈現。2015年長安區被國務院教育督導委員會授予“全國義務教育發展基本均衡區”,被省政府授予“高水平高質量普及九年義務教育普及學前教育普及高中階段教育區”。2017年以來,連續三年被教育部授予國家義務教育質量監測“縣級優秀組織單位”,獲得全省德育工作先進集體等9項省級、20余項市級榮譽。2020年被市委市政府授予“西安市教育強市建設先進單位”。

  揚帆起航正當時,不忘初心再出發。乘著西安建設教育強市和全區實施“三三三”戰略的浩蕩東風,我們將牢記立德樹人根本任務,全面深化教育改革創新,揚鞭奮進,攻堅克難,努力加快教育事業高質量發展,奮力創建“科教文化首善區”,傾力辦好人民滿意的教育,為“千年古都,美好長安”譜寫更加絢麗的教育華章!